Как не замерзнуть в новосибирском общественном транспорте?

В Новосибирск пришел аномальный холод. Его никто не ждал, поскольку все думали, что в Сибири зимы не бывает. Люди вынуждены в ужасе ехать на работу. Город накрыт облаком смога, солнца не видно. При этом все городские службы работают в нормальном режиме, а жители сохраняют спокойствие и не поддаются панике. На наши вопросы, как предохраниться от обморожений, выжить, для того, чтобы замерзнуть, отвечает всемирно известный врач, доктор медицинских наук Сергей Алексеевич Недрожащих.

-- Сергей Алексеевич, как выжить в таких экстремальных условиях?

-- Как говорится, сани надо готовить летом… Именно летом надо было покупать несколько комплектов зимней одежды, причем разных размеров. Готовясь к поездке в общественном транспорте, надо одеть их друг на друга. Особенно надо беречь от переохлаждения ноги. Самый лучший способ – это насыпать в носки молотый перец, затем обвернуть их целлофаном, а сверху еще замотать газетами.

Готовиться к поездке надо начинать заблаговременно еще на остановке. Пассажиры не должны просто стоять и тупо смотреть в свои сотовые телефоны, чтобы отследить с помощью ГЛОНАСС прибытие ожидаемого транспортного средства, так и замерзнуть недолго! Необходимо начать водить хороводы, погромче кричать и вообще вести себя активно, побольше приставать к своим соседям, потому что, находясь в неподвижном состоянии люди могут заснуть и замерзнуть.

Как показывает опыт, вполне возможен вариант, когда автобус придется ждать достаточно долго. А может, он вообще не придет... Впрочем, я порекомендовал бы не выходить на улицу, а слушать комментарии должностных лиц, например, Валерия Новоселова, президента некоммерческого партнерства «Транспортный союз Сибири», бывшего начальника управления пассажирских перевозок мэрии, при котором на маршруты вышли большие автобусы. Так вы зарядитесь неисчерпаемым источников веселья и оптимизма.

-- Интересно, а что делать, когда вы сели в общественный транспорт и начали замерзать?

-- Я долгие годы исследовал новосибирский транспорт. Надо сказать, что в последние годы положение в нем резко улучшилось. В частности, после того, как в результате транспортной реформы 2006 года он перешел на тропический вариант автобусов большой вместимости. В них, в отличие от старых и неудобных теплых «ПАЗов», «ЛиАЗов» и «ЛАЗов» три, а не две двери. Кроме этого, эти новые автобусы по 10-15 минут стоят на остановках с открытыми дверями, благодаря чему СО РАН имеет богатейший материал по исследованию возможностей человеческого организма в условиях аномальных холодов. Кстати, по некоторым данным. марсиане уже несколько дней находятся в Новосибирске и усиленно исследуют наш опыт, чтобы применить его в марсианских условиях.

Особенную радость внушают последние инициативы сократить число "Газелей" в Новосибирске еще на несколько сотен единиц, учитывая тот факт, что их размеры вполне сопоставимы с размерами таких автомобилей как "Тойота-Камри", "Тойота-Ландкрузер"  или "Мерседес". Надо при этом учесть, что последние перевозят, как правило,  одну пятую точку водителя, а "Газели" тринадцать, пятнадцать, а то и больше таких точек пассажиров. Таким образом, сократив "маршрутки, мы  получим еще больше опытного материала для исследований на остановках и в больших автобусах.

Как показывает мой собственный опыт, для того, чтобы выжить в большом автобусе, достаточно взять с собой головку чеснока, двести граммов сала и бутылку хорошей водки. Первую дольку чеснока желательно съесть перед посадкой в автобус. Кстати, не забудьте поделиться своими запасами с другими: такое общение не позволит им замерзнуть! Впрочем, на месте перевозчиков я бы имел запасы этих антиморозных средств прямо в самом транспорте и продавал бы их по льготным ценам. Внутри автобуса постарайтесь двигаться поактивнее и побольше тереться о других пассажиров. Тем самым вы спасете от обморожения людей!

-- Что делать, если рекомендуемые вами способы помогли недостаточно, вы проехали в автобусе более часа, и вышли на своей остановке уже почти замершим?

-- Надо набрать в себя побольше воздуха температурой около 25 градусов мороза, который внутри автобуса, и постараться как можно дольше держать его в себе, он будет вас согревать. Возможно, так вам удастся как-то добежать до своего дома.

-- Спасибо, Сергей Алексеевич, за ваши ценные советы…

-- Как говорится, на здоровье, и не замерзайте!

 

Просмотров:3534 Комментариев:9

Автор: Иван Охмуревший

Дата публикации: 17 декабря 2012 13:38

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Коренной # 17 декабря 2012 13:46 Ответить

    С таким настроем, как у автора, не замерзнешь! Да и чеснок поможет

  • Валера # 17 декабря 2012 15:06 Ответить

    Кроме смеха есть только один способ - личный автомобиль, в котором печка на 30 градусов тепла стоит.

  • Десантник # 17 декабря 2012 19:32 Ответить

    То=то чеснок резко подорожал, надо скупиться

  • Татьяна # 18 декабря 2012 10:46 Ответить

    Из транспорта только в метро можно не замерзнуть, все остальное, особенно трамваи и троллейбусы -  просто катастрофа!! на северном полюсе и то теплее...

  • Сегодня видел # 18 декабря 2012 17:13 Ответить

    Сегодня видел мэра в автобусе.

    • И.О.   написал для  Сегодня видел # 18 декабря 2012 18:22 Ответить

      В каком городе?

      • Сегодня видел   написал для  И.О. # 19 декабря 2012 15:55 Ответить

        Это фантастика. Я много выпил

    • Индейка   написал для  Сегодня видел # 19 декабря 2012 12:27 Ответить

      тебе никто не поверит. Как в том анекдоте - забежал президент в макдональдс, выхватил у человека гамбургер и сказал -тебе все равно никто не поверит))))

      • Сегодня видел   написал для  Индейка # 01 января 2013 19:49 Ответить

        Я его точно видел, мэра в автобусе. Только выпил бутылку водки, закусил чесноком и салом перед этим)))

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий