Новосибирские паралимпийцы выиграли 15 медалей на всероссийских соревнованиях в Уфе

qqds03xt2cdjynhxbksse6k61kcsf8k0.png

Паралимпийцы из Новосибирской области завоевали 15 медалей разного достоинства на всероссийских соревнованиях в Уфе. Особо отличились новосибирские мастера клинка на колясках. Они добыли для региона десяток сверкающих наград. Шпага, сабля, личные, командные состязания – успех был почти во всех номинациях Чемпионата России. В составе сборной области выступал и Паралимпийский чемпион игр в Токио Максим Шабуров. Бронза, серебро, золото – и так по кругу несколько раз. Результат хороший, но Максим уверен: могли лучше. 

В столице Башкортостана за прошедший месяц прошли несколько Паралимпийских соревнований. Международные летние игры "Мы вместе – спорт", чемпионаты и кубки России. Новосибирцы отличились не только в фехтовании на колясках. Например, в лёгкой атлетике. Двукратная серебряная призерка Чемпионата России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Анна Фатеева уверена, что в Новосибирской области есть все условия, чтобы становиться лучшими в стране. 

Сейчас у новосибирских паралимпийцев заслуженный отдых. Масштабные международные состязания у них начнутся только осенью. Стоит отметить, что соперничество со спортсменами из других стран остаётся, несмотря на всевозможные санкции в спорте. Новосибирский боксер накануне вернулся из Минска. Там на ринг вышли не только бойцы из стран СНГ, но и атлеты из государств Европейского союза.

Читать далее

Просмотров:491 Комментариев:0

Дата публикации: 23 июня 2022 14:06

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также