Новосибирская спортсменка установила мировой рекорд в становой тяге

gsndiyz2p5hrt8vwdq4xc6q3x426eeq6.PNG

На чемпионате по пауэрлифтингу Раушан Базылханова подняла 136 килограммов. Столько весит гималайский медведь. Хватка к победам у хрупкой девушки тоже медвежья. Побила рекорд, который почти два года юниорки не могли взять. И это, уверяет, не предел. Мастер спорта, рекордсменка мира по становой тяге Раушан Базылханова заявила, останавливаться не намерена.

К успеху спортсменку ведет опытный тренер Дмитрий Хованский. Сила Раши, так ее называют близкие, даже его удивляет. На подготовку к чемпионату ушло всего два месяца, обычно тяжелоатлетам для таких результатов нужен минимум год.

«Я не припомню таких результатов, это штучный экземпляр. Раша приходит на тренировку как воин, который готов к последнему бою», ─ рассказывает тренер.

Становая тяга – базовое упражнение силового тренинга, которое заключается в подъеме штанги с пола за счет мышц ног и спины. Несмотря на тяжелый спорт, увлечения у пауэрлифтерши вполне девчачьи. Она окончила курсы визажистов, в свободное от работы время ведет национальные праздники. На тренировке штангу держит со свежим маникюром, на лице – макияж и за прической успевает следить. В пауэрлифтинг Раушан пришла пять лет назад, чтобы следить за фигурой, но в спорте ей стало скучно без побед.

«Я считаю, что каждая девушка должна быть сильной. Данный вид спорта дает мне уверенность в себе и позволяет тренировать не только тело, но и дух. Я ни в чем и ни в ком не нуждаюсь, я сильная и независимая», ─ говорит спортсменка.

В настоящее время она готовится к чемпионату мира. Уверена, что возьмет и более тяжелый вес. По итогам может получить звание мастера спорта международного класса. А после, возможно, подумает и о другой карьере. Раушан работает в сфере инвестиций. Признается, совмещать иногда трудно, но победы все окупают.

Читать далее

Просмотров:429 Комментариев:0

Дата публикации: 25 апреля 2024 12:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также