Детские лагеря Новосибирской области готовят к предстоящему летнему сезону

w4l7u98z5n7xd5urtlk82gqkwtvkkd90.PNG

Путевки в первую очередь будут выдавать льготникам ─ детям участников спецоперации, ребятам из семей, попавших в непростую жизненную ситуацию, а также школьникам с ограничениями по здоровью. Не забыли и о трудных подростках, их отдых тоже оплатит областной бюджет. Почти полмиллиарда рублей выделено на ремонт и переоснащение детских лагерей. Обновили корпуса, в столовых установили новое оборудование. Не забыли и о камерах видеонаблюдения. Безопасность детей ─ один из главных приоритетов, отметили в профильном Министерстве.

«С 3 апреля сотрудники регионального Министерства совместно с МЧС, ФСБ, Росгвардией проверяют загородные организации, посетили около 40 процентов лагерей. Палаточные территории будут проверены в конце мая», ─ сообщила заместитель Министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Отдельное внимание ─ программам детского отдыха. В «Красной горке» проведут военно-патриотические смены.

Ребят ждут не только из Новосибирской области, но и других регионов. Для получения путевки достаточно написать заявление в центре социальной поддержки. Это можно сделать уже сейчас.

Читать далее

Просмотров:417 Комментариев:0

Дата публикации: 24 апреля 2024 12:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также