Фестиваль патриотических песен памяти Иосифа Кобзона провели в Новосибирске

p3wgad4srarhkhu9t0ypyz0xgatyjio0.PNG

Любимые песни конкурсанты Новосибирской области исполняли на сцене, где когда-то музыкант провел свой последний концерт для новосибирского зрителя. Заявок на участие поступило больше сотни. На сцену вышла десятка лучших исполнителей из разных районов области. Не все знают, что карьера их кумира тоже начиналась в Новосибирске. В Оперном театре в 1961году прошел первый сольный концерт артиста. 

В исполнении конкурсантов звучали «День Победы», «Мгновения», «Песенка фронтовых шофёров», «Случайный вальс», «Тёмная ночь». Артисты признаются, соперниками себя не чувствуют.

«О результате я не думаю. Это конкурс патриотической песни, и главное, что мы собрались и сделали масштабный концерт», ─ говорит участница конкурса Анастасия Дементьева. 

Участники гала-концерта ─ не только профессиональные певцы. Из Колывани приехал любительский коллектив. Руководитель народного ансамбля русской песни «Раздолье» Елена Серазеева рассказывает, поют бухгалтер, продавец, директор Дома культуры, учительница. 

Жюри в первую очередь ищет в песнях душу. Важно и умение вложить смысл в слова. А это есть не у всех, говорят эксперты из мира музыки.

«Пение ─ это не просто звукоизвлечение, а еще и передача эмоций. Здесь умеют это делать правильно», ─ оценил народный артист России Владимир Девятов. 

«У нас богатая талантами страна. У многих артистов уровень выше, чем у некоторых звезд. Ребята ─ замечательные, коллективы ─ прекрасные», ─ считает заслуженный артист России Юлиан. 

Дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт-Кобзон подчеркнула, фестиваль призван сохранять память великого певца. 

Обладательницей гран-при жюри признало Анастасию Дементьеву. Она будет представлять Новосибирскую область на большом концерте в Московском доме музыки в сентябре.

Читать далее

Просмотров:505 Комментариев:0

Дата публикации: 25 апреля 2024 11:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также