В Новосибирске мигрантов с автомоек улицы Жуковского увезли в военкомат

advwndu5irdim11nje7btthcv5sn7ijq.jpg
В Новосибирске следователи совместно с полицейскими и сотрудниками управления по вопросам миграции заглянули на автомойки по улице Жуковского Заельцовского района города, сообщил портал VN.ru.

По результатам проверки стражи правопорядка выяснили, что десять человек из дружественного государства не встали на военный учет после получения российского гражданства. Их, как говорится, «под белы рученьки», доставили в военный комиссариат. 

Полиция уточнила, что нелегальные автомойки на улице Жуковского в Новосибирске быстро размножаются, несмотря на еженедельные рейды. Как сообщают противники этих автомоек, центральной канализации на улице нет и поэтому помывочная вода с различной химией разливается по улице тоннами кубометров. Сотрудники полиции регулярно изымают оборудование и подают иски в суд к владельцам нелегальных помывочных, но те ограничиваются лишь штрафом в 500 рублей и продолжают свою «мокрую деятельность».

Стоит отметить, что в начале апреля 2024 года сотрудники полиции доставили в военкоматы района 38 бывших мигрантов. Восемь из них подписали контракт с Вооруженными Силами Российской Федерации. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в Новосибирске пойманные около Толмачево таксисты-нелегалы предстанут перед судом.
Читать далее

Просмотров:530 Комментариев:0

Дата публикации: 25 апреля 2024 13:07

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также