Новосибирские врачи избавили женщину от жирового «фартука» весом 13 килограммов

o6ybqjpo3aka29wbv5utw5yeffatykjo.jpg
В Новосибирске врачи областной клинической больницы удалили с тела пациентки 13 килограммов кожно-жирового пласта. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава. 

Сибирячка обратилась к медикам еще в 2018 году, но абдомнопластику ей тогда делать не стали из-за проблем с лишним весом. Самостоятельно ходить женщина не могла, а лишь опираясь на специальные ходунки. После консультации хирургов она взяла себя в руки и за пять лет похудела на 40 килограммов. В результате таких изменений кожа на животе повисла большой складкой до колен. 

«Больше всего её не устраивал не избыточный вес, а именно живот, от которого она и хотела избавиться, но не ради красоты, а для облегчения ходьбы и дыхания», — отметил завотделением пластической и реконструктивной хирургии Максим Цегельников. 

В связи с сопутствующими заболеваниями врачи собрали консилиум, на котором обсудили возможные риски и последствия операции. Как признались медики – это был тяжелый случай в их практике. 
По состоянию на 24 апреля 2024 года женщину уже выписали домой под наблюдение родных и близких. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, что в областном центре провели международную конференцию с мастер-классами по оперативному лечению туннельной нейропатии, с которой пациенты мучаются от боли годами.
Читать далее

Просмотров:515 Комментариев:0

Дата публикации: 24 апреля 2024 14:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также