Новосибирский бар с травести-шоу оштрафовали на 500 тысяч рублей

m7dxkodr1nasj0sdzfvb8xm9ffag8n4x.jpg

Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал Britney bar, ранее известный как «Элтон», по административному делу о пропаганде ЛГБТ*. Информация об этом появилась на сайте суда.

Поводом для составления протокола на бар стал видеоролик с упоминанием заведения на YouTube-канале блогера Карена Шаиняна, а также посты в телеграм-канале с новостями бара. Фемида посчитала, что в ролике содержатся «высказывания о том, что участие в деятельности гей-сообщества и посещение гей-клубов является способом достижения социального успеха и психологического комфорта», что указывает на признаки  пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

В свою очередь представитель бара заявил, что к созданию видеоролика заведение не имеет никакого отношения. Но суд стоял на своем и признал такой аргумент несостоятельным, так как директор бара Артем Демченко принимал участие в записи.

*движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в конце февраля блогер Влад Пушкин записал видеообращение с требованием закрыть бар «Элтон». Он оказался недоволен тем, что в заведении выступают травести-артисты, как правило, мужчины, переодетые в женщин. После этого глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина написала в своем официальном Telegram-канале, что планирует обратиться в МВД России с просьбой о проведении проверки.

После оперативных действий в баре для проверки в отдел полиции доставили 12 человек. Всего же полицейские проверили 19 человек из числа посетителей и персонала увеселительного заведения. С них получили объяснения. Полицейские проверили посетителей бара на предмет хранения наркотиков, а также реализуемую заведением алкогольную продукцию. Позже гендиректор клуба Денис Шилов написал пост, в котором объявил о завершении работы красноярского «Элтона».

Читать далее

Просмотров:554 Комментариев:0

Дата публикации: 24 апреля 2024 11:04

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также