В Новосибирске отправили под домашний арест подозреваемого во взятке доцента НГУ

7qtguc9fcyrtwbpz3xaeagurf8f4dhtm.jpg
Советский районный суд Новосибирска 25 апреля 2024 года избрал меру пресечения доценту кафедры физического воспитания НГУ Сергею Евтушенко. Об этом сообщили в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте».

По версии правоохранителей, Сергей Евтушенко, являясь сотрудником НГУ, с января 2020 года по апрель 2023 года получил взятку от студента в размере 21 тысячи рублей под видом платы за пользование тренажерным залом и получение «халявного» зачета.

Следователи просили отправить Сергея Евтушенко в СИЗО, но суд ходатайство отклонил и назначил меру пресечения в виде домашнего ареста. Теперь горе-педагог будет сидеть в четырех стенах до 22 июня 2024 года. Отметим, что постановление суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

«Нужна была нормальная официальная работа, и я откликнулся на вакансию преподавателя в НГУ. К моему счастью, меня взяли, и вот уже практически 20 лет я работаю здесь и стал заведующим кафедры физического воспитания. Моя работа мне всегда нравилась, я до сих пор считаю, что выбрал себе правильную профессию», – рассказывал Сергей Евтушенко в интервью «Студенческому спортивному клубу ЕНОТ».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что суд начал рассматривать дело о смерти рабочего на улице Объединения.
Читать далее

Просмотров:634 Комментариев:0

Дата публикации: 25 апреля 2024 14:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также