Лучшие атлеты страны по кёрлингу на колясках соревнуются в Новосибирске

fyoplgo5l5redxarub7pipzel8wrkbsp.PNG

Их показательный бросок ─ лучший. Анжелика признается, раньше увлекалась тяжелыми видами спорта – пауэрлифтингом, кроссфитом, но влюбилась в кёрлинг.

«Это шахматы на льду. Я ощущаю себя нужным человеком в команде» ─ говорит игрок сборной Новосибирской области по кёрлингу на колясках Анжелика Довганенко.

Работа щеткой – визитная карточка кёрлинга. Однако для адаптивного спорта этот инструмент не нужен. Камень нужно бросить так, чтобы он остановился в красном круге. Сами спортсмены останавливаться не намерены.

«Новосибирская команда была проходной для соперников, то теперь уровень подрос, команды подравнялись. Мы побеждали сильные команды, и у нас теперь нет страха перед ними», ─ рассказывает тренер сборной Новосибирской области по кёрлингу на колясках Сергей Чертенков.

Сибиряки готовы побеждать. Важно принимать у себя престижные состязания. Новосибирск числится в четверке городов-организаторов. Новосибирская область – Мекка адаптивных дисциплин, говорит министр спорта региона Сергей Ахапов.

«Атлетам с ограничениями традиционно оказывается не меньшая поддержка, чем спорту профессионалов. Отмечаются их успехи во многих видах спорта Паралимпийских и Сурдлимпийских игр», ─ сообщил министр.

Соревнования по кёрлингу в Новосибирске продлятся до 29 апреля. Впереди ─ новые старты и новые победы, в этом в команде не сомневается никто.   

Читать далее

Просмотров:572 Комментариев:0

Дата публикации: 24 апреля 2024 10:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также