
В Бердске стартовали гонки под парусами. На водохранилище проходит Сибирская регата.
Турнир объединяет три старта: чемпионат округа, первенство округа и областные соревнования. Настоящая проверка на выносливость, терпение и точный расчет. Яхтсмены проводят на воде несколько часов. Обогнать всех ─ не самая главная задача, спортсмены должны показать умение работать в команде, держать курс и не допускать главных ошибок, которые могут стоить драгоценных минут.
На воду вышли спортсмены от опытных до начинающих. Алексею Сунцову 11 лет, гоняет на «Оптимисте» – самой маленькой яхте в мире. Для него победа ─ не самое главное.
«Для меня задача ─ не место занять, а показать себя достойно, чтобы мой тренер и мои близкие могли меня оценить», ─ поделился Алексей.

Юрий Санников – рулевой на четвертьтоннике ─ самой большой яхте регаты. Экипаж из пяти человек, у каждого ─ своя задача. У Юрия Санникова за плечами ─ 40 лет опыта. Признается, многое знает: правила парусных гонок, метеорологии, настройки яхт, но не исключает момент удачи.
Новосибирцы – среди фаворитов, но и соперники серьезные. Как говорят судьи, мастерство важно, но удача может все изменить в последний момент.
«У нас все непредсказуемо: наличие и направление ветра, результаты гонки. Мастерство, нахоженность ─ то, что дает возможность побеждать», ─ отметила главный судья соревнований Наталья Гурьева.
Участвуют в соревнованиях 225 спортсменов из пяти регионов, запланировано 12 гонок. Борьба – до последнего дуновения. Кто окажется сильнее, станет известно через неделю.
Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что
воспитанница областной СШОР по по восточным единоборствам привезла две золотых медали с Международного турнира по ушу.
Читать далее