Будущие врачи соревновались в оказании первой помощи на медицинской олимпиаде

b4c61c226859dcb3bee0a3dabbb76e2e.jpg

Первый этап медицинской олимпиады. Сердечно-легочная реанимация. Со стороны - легко и просто. На самом деле - тяжелый труд. И свои тонкости. Толчки - строго в одну точку. Чуть промахнулся - грудная клетка сломана.

Татьяна Чуй, Корреспондент: «Ноги на ширине плеч. Потому что эту процедуру, возможно, придется делать долго. Пока человеку не станет лучше или не приедет скорая помощь. Руки в замке. И вот такими движениями начинаем запускать. Могу вам сказать, что это очень тяжело. Я не продержусь и 15-ти минут».

Ольга Остапенко, Участница медицинской олимпиады: «Мы это делали и по полтора часа, чтобы это отработать. Пальцы болят, синяки. Вот здесь уже опухло. Вчера вот тут уже начинался синяк. Сейчас под красными руками пока не видно».

Синяки - цена победы. Третьекурсница Ольга - капитан комнаты НГМУ - первый этап соревнований выиграла с легкостью. Больного - откачала.

Второй этап. Спасение в условиях чрезвычайной ситуации. К примеру, автомобильная авария или падение с высоты. Переломы, кровотечения. От жюри - никаких поблажек. Олимпиада в Новосибирске проходит в четвертый раз.

Владимир Кондаков, Доцент кафедры анестезиологии НГМУ: «С каждым годом уровень становится все больше и больше. Они способны спасти нас на улице? 90 процентов смогут спасти».

В итоге чемпионские лавры у команды медицинского колледжа. Она побеждает второй год подряд.

Читать далее

Просмотров:695 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2017 10:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также