Новосибирец передал бойцам спецоперации ружья из своей коллекции

dk340w39ug0tl7yp6i7fokrukzdzm6u4.png

Коллекционер оружия из Новосибирска помогает бойцам в зоне СВО. На нужды армии он передал несколько стволов.

Интересоваться оружием и его историей Роман начал по книгам, которые отец приносил из библиотеки. Свое первое ружье мужчина купил в 20 лет. Теперь его коллекцию можно сравнить с музейной. Есть образцы 30-х годов прошлого века, легендарный пистолет-пулемет Шпагина 1944 года выпуска, которым активно пользовались солдаты во времена Великой Отечественной войны.

Свои ружья Роман регулярно тестирует в стрелковом клубе. Передать часть коллекции бойцам в зону СВО решил, когда узнал, что даже самые простые экземпляры могут принести большую пользу на фронте.

«Я услышал, что наши войска несут потери от вражеских FPV-дронов, а быстрым и эффективным средством против них оказалось обычное охотничье ружье. Поскольку я владею оружием, я могу помочь», ─ поделился Роман.

Передача оружия

Нашел контакты таких же как он коллекционеров-волонтеров. Кстати, в их числе есть пенсионеры и доктор философии. Оказалось, передать оружие на фронт несложно, заявки принимают на сайте Росгвардии rosguard.gov.ru, назначают дату и время, когда с документами и ружьями прийти в лицензионно-разрешительный отдел. Так и сделал.

На встречу с Романом приехал участник СВО с позывным «Большой».

«Самое ходовое оружие ─ многозарядное и помповое, короткое отдаем на бронетехнику, складное ребята носят с собой в прикрытии со штурмовиками, а также инженерно-саперная рота», ─ рассказал «Большой».

Как оружие с историей спасает жизнь бойцов на фронте ─ примеров много. Бойцы снимают коллекции подбитых вражеских дронов, которые сбили с помощью раритетного ружья.

К новосибирским коллекционерам присоединились жители Челябинска, Кургана, Ханты-Мансийска. В зону СВО Роман планирует отправить и бразильское помповое ружье Magtech. Такие, как показала практика, тоже отлично сбивают дронов-разведчиков на близких расстояниях.

Читать далее

Просмотров:334 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2025 11:10

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также