Помочь Донбассу!

С помощью портала "Все для Победы" жители России смогут отправить деньги и гуманитарную помощь бойцам Донецкой и Луганской народных республик. Работу портала организовал Общероссийский народный фронт. «Теперь каждый, кто имеет возможность помочь ребятам на передовой, может это сделать», – сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Помощь собирают и доставляют военные корреспонденты и известные люди, присоединившиеся к проекту. Все сборы персонализированы, участие военкоров гарантирует не только внимание к проекту, но и то, что помощь точно дойдет до цели. На портале можно выбрать и готовый гуманитарный набор, который отправится в ДНР и ЛНР – продуктовый, медицинский, детский или набор с бытовыми принадлежностями.

Вопросы от Экспертного клуба:

Как вы считаете, будет ли пользоваться проект популярностью и сможет ли он повысить степень сплочения общества в период проведения спецоперации? Насколько важна прямая помощь бойцам от жителей России? Какие еще проекты по помощи Донбассу можете вы предложить?

Украинцев Игорь Сергеевич, председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика», депутат городского Совета депутатов

Уверен, что это очень своевременная и правильная инициатива. И очень здорово, что она принадлежит именно Общероссийскому народному фронту, а не какой-то одной политической партии. Это очень правильное решение. Запрос на оказание всевозможной помощи ДНР, ЛНР, нашим бойцам в зоне специальной военной операции очень велик. Большое количество людей и хотят, и могут участвовать в этом деле. Именно по этой причине считаю инициативу портала "Все для Победы" очень своевременной. Любая помощь будет востребована, и мы должны ее собрать и доставить вовремя тем, кому она сейчас очень нужна.

Леонтьев Владимир Александрович, генеральный директор «Инфосфера Консалт»

Нужно сказать, что помощь начали оказывать чуть ли не с первого дня специальной военной операции. Например, в Новосибирской области районный центр Искитим быстро собрал и отправил 51 тонну грузов, необходимых Донбассу. Помощь необходима всегда, но очень важно, чтобы процесс ее сбора, отправки и получения был правильно организован.

Работу портала "Все для Победы" организовал Общероссийский народный фронт. Опыт у него большой, но, надо сказать, не всегда все получалось удачно на практике. Однако, полагаю, что в данном случае никаких проблем не будет. Инициатива ОНФ очень важна, ведь у нас многие люди хотят помочь, но некоторые пока стесняются, а другие просто не знают, как все правильно сделать. Именно поэтому реализация такого проекта крайне важна и, конечно, она будет работать на сплочение нашего общества. Это всем нам нужно. Это – хорошая вещь!

Борматов Александр Васильевич, региональный координатор федерального проекта ЕР «Детский спорт» в Новосибирской области

Я считаю в отношении этого проекта, что централизация, безусловно, пойдет на пользу. Люди наши славятся своей готовностью оказать помощь в трудное время. Наша история об этом наглядно свидетельствует. Сегодня мы знаем огромное количество случаев, когда люди собирают гуманитарную помощь, снаряжение, покупают тепловизоры, приборы ночного видения и т.д. и отправляют на Донбасс. Они находят самые разные варианты, как послать туда груз.

Централизация этого процесса через портал и через ОНФ – это хорошо! Те, кто хотел оказать помощь, но не знал, как это сделать, теперь смогут осуществить свои добрые намерения. Мало того, они смогут отслеживать свое участие, а это очень важно. Наши сограждане будут чувствовать причастность к нашей победе!

Уверен, что это сплотит наше общество, объединит его. Есть смысл посмотреть, какие проекты появляются в российских регионах, чтобы взять лучшее. У нас в Новосибирской области мы сейчас реализуем проект «Герои #СвоихНеБросаем». Это помогает сплочению нашего общества и это касается всех: и ветеранов, и подрастающего поколения, которому есть с кого брать пример.

Челноков Андрей Геннадьевич, председатель Новосибирской областной организации Союза журналистов РФ


Я подписан на несколько телеграм-каналов, которые рассказывают о том, что происходит на Украине. Они дают объективную информацию и регулярно объявляют о сборе помощи самого разнообразного характера для наших бойцов. И очень оперативно публикуется информация, сколько денег собрано, на что они потрачены, когда доставлен груз и так далее.

Таких примеров много, поэтому напрашивается вывод, что у нас люди больше доверяют различным неформальным каналам оказания помощи. Шутка ли: чуть не моментально собрать 6 миллионов рублей – и они уже потрачены куда надо!

Не знаю, насколько успешным будет проект, связанный с формализацией этого процесса, но отклик в сердцах он, конечно же, вызовет. В этом никаких сомнений нет.

Кузменкин Владимир Иванович, журналист, аналитик.

Прямая помощь россиян нашим военным, участвующим в специальной военной операции на Украине, безусловно, очень важна. Понятно, что важно не столько ее материальное содержание, сколько моральная составляющая. И изобретать здесь ничего не надо: еще в годы Великой Отечественной все было не только тщательно продумано, но и выполнено так, как задумывалось.

Новое время диктует и новые формы, поэтому появление портала "Все для Победы" – вещь важная и знаковая. Правильная организация – залог успеха. Для этого нужно активно пропагандировать проект, как на федеральном, так и на региональном уровне. Его популярность будет зависеть исключительно от того, узнают ли граждане России о нем и смогут ли с его помощью без излишней бюрократизации поучаствовать в благородном деле.

Проектов помощи Донбассу сейчас много в регионах – есть прямой смысл их внимательно изучить и использовать лучшее на федеральном уровне. Например, в Новосибирской области активно в этом плане действуют депутаты: от Государственной думы до Новосибирского городского совета.

Просмотров:835 Комментариев:3

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 09 июня 2022 08:39

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий