Скользуны, светуны, кидалки и падалки…

Сочинение о борьбе с аномальным снегопадом, написанное учеником 8-класса элитной гимназии для слаборазвитых детей Кириллом Незабудкой.

В нашем городе чрезвычайная ситуация – зимой выпал снег. Позавчера заместитель директора гимназии с трудом добрался до нас, из-за чего вчера весь день проводились показательные уроки насчет того, как бороться со снегом. Для этого к нам в класс пришел известный ученый, академик, доктор технических наук Петр Федорович Непричастный, который исписал всю электронную доску формулами насчет того, как правильно убирать снежные кучи.

А прошлой ночью дома наша соседка тетя Люда целую ночь гоняла по подъезду соседа дядю Васю. Потому что он приехал со своей работы только в 2 часа ночи и кричал на весь дом, что это из-за пробок и неубранных улиц. А тетя Люда ему не поверила, и кричала, что он был у любовницы. Я, правда, не знаю, что это такое.

И утром тетя Люда вообще порезала колеса у машины дяди Васи, отобрала у него почти все деньги, сотовый телефон и выгнала на улицу, чтобы он ездил на работу только общественным транспортом. А дядя Вася сегодня ночью вообще не приехал… И тетя Люда пошла заявлять в милицию о пропаже дяди Васи, и ее оттуда выгнали, и сказали, что сейчас из-за аномального снегопада таких случаев много.

У нас в классе тоже боролись со снегом. Сначала мы выбрали мэра, Ваню Степанова, и он с важным видом тут же заявил, что со снегом надо бороться. В это время в класс зашел наш директор, послушал, и сказал, что снег должен убираться, каким бы аномальным он не был.

Коля Литвиненко, которого Ваня назначил своим первым заместителем, рассказал, что каждому ученику будут выданы скользуны, светуны, кидалки и падалки. Скользуны, чтобы дети не скользили и не падали на неубранных тротуарах. Светуны – это такие маленькие фонарики, которые привязываются к ногам, чтобы видеть, где падать, потому что тротуары плохо освещаются. Кидалки – это инновационные лопатки с антипригарным покрытием, чтобы расчищать себе дорогу среди неосвещенных тротуаров. А падалки – это защитные наколенники, налокотники и налобники, чтобы ничего не сломать, когда падаешь.

И Коля потребовал выделить с бюджета гимназии на приобретение всего этого 40 тысяч рублей. И мэр Ваня согласился, что это дело нужное. Классная руководительница Мария Викторовна похвалила нас, только сказала, чтобы Коля эти деньги взял у родителей, и мы пошли на обед. Правда, он опоздал на 3 часа, потому что машина с ним где-то застряла. А вечером к нам домой постучалась тетя Люда и рассказала, что дядя Вася нашелся, он ночует на работе, и не мог сесть в автобус.

На следующий день мы всем классом пошли на Горбатый мост сыпать песок под колеса больших машин, которые не могли там подняться вверх из-за льда. Потом оказалось, что песок привезти некому, и мы стали бросать под колеса больших машин снег. А водители стали за нами гоняться, и всем было очень весело.

Потом мы пришли в гимназию, и Марина Забродина, которую назначили начальником пресс-службы мэра Вани, стала нам рассказывать, как напряженно идет борьба с аномальным снегопадом, и сколько снегоуборщиков мужественно борется с ним. И она получила «пятерку».

А Ваня тоже получил «пятерку» за умный вид и мужественное лицо. Коле поставили «тройку» за то, что он не принес 40 тысяч рублей из дома, так как ему не дали их родители. И мы остались без скользунов, светунов, падалок и кидалок.

Вечером опять пошел снег.


 

Просмотров:3898 Комментариев:9

Автор: Кирилл Незабудка

Дата публикации: 27 ноября 2012 14:36

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Игорь Сергеевич # 27 ноября 2012 21:33 Ответить

    Да, падалок и кидалок в Новосибирске сильно не хватает

  • Аленушка # 28 ноября 2012 11:41 Ответить

    Инновационные лопатки с антипригарным покрытием - это что-то!!! Спасибо, подняли настроение с утра))))

  • снеговик # 28 ноября 2012 12:08 Ответить

    Текст - супер! Актуально!

  • Хрюн # 28 ноября 2012 12:49 Ответить

    Бугага, чем то эта гимназия для недоразвитых напоминает Новосиб, особенно когда снег вместо песка бросают

  • местный # 28 ноября 2012 13:53 Ответить

    Зима впереди, а значит те еще инновации будут!!!

  • Baudelaire # 28 ноября 2012 16:31 Ответить

    Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

  • Петросян # 28 ноября 2012 18:19 Ответить

    Текст как раз для меня

  • мишель # 01 декабря 2012 14:29 Ответить

    отличное сочинение, но я,как и большинство граждан в большом сомнении, что  ответственные чиновники подсуетятся по очистке города от снега, деньги то уже осели в карманах

  • Аналитик # 01 декабря 2012 17:07 Ответить

    50 тысяч кубов снега за ночь вывезти, как сказал Городецкий, это фантастика. Мэр ушел в туман. Чтобы за ночь вывезти столько снега, надо штук 1000 самосвалов!!!

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий