Сбавили устойчивость на одну десятую

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг, который оценивает «уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации».

Новосибирская область вновь отнесена во вторую группу, которая определена как « регионы с высокой устойчивостью». Правда, средний балл новосибирской области за месяц снизился с 7,2 балла до 7,1 балла.

К числу событий со знаком «плюс» эксперты «Петербургской политики» отнесли:

Одобрение Фондом реформирования ЖКХ заявки Новосибирской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья.

Открытие завода горячего цинкования на базе производственной площадки компании “ЭЛСИ Стальконструкция” в Искитимском районе.

5-е место Василия Юрченко в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХв апреле 2013.

3-е место Новосибирска в рейтинге Минрегиона привлекательности российских городов.

К числу событий со знаком «минус» отнесены:

Критика депутатами кадровой политики губернатора Василия Юрченко: назначения на пост министра экономического развития выходца из ФСИН РФ Галины Бабкиной и на должность министра транспорта выходца из Подмосковья Сергея Титова

Создание в новосибирском обкоме КПРФ комиссии по расследованию ареста мэра Бердска Ильи Потапова, который коммунисты считают результатом спланированной кампании.

Обращение депутатов Бердска к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой убедить Илью Потапова подать в отставку.

Серия пикетов в Бердске с обозначением городских проблем.

Сбор подписей в Новосибирске за отставку мэра Владимира Городецкого, обвиняемого в «развале ЖКХ».

Призыв общественников к губернатору отказаться от проекта строительства комбината по глубокой переработке зерна, в котором они усматривают интерес прежде всего водочной, а не хлебопекарнойотрасли.

Задержки в согласовании проекта продолжения строительства метро в Новосибирске.

Значимым событием эксперты также посчитали сохранение за Алексеем Струковым должности первого заместителя председателя правительства после отставки с поста министра экономического развития.

Просмотров:3004 Комментариев:3

Автор: Владимир Кузменкин

Дата публикации: 05 июня 2013 01:00

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • горожанин # 05 июня 2013 10:33 Ответить

    Радует, что Новосибирск относится к "региону с высокой устойчивостью". А то, что средний балл снизился на чуть-чуть - это ерунда. Плюсов все-равно больше, чем минусов.

  • Николай # 05 июня 2013 10:56 Ответить

    А что ж аналитики визит Саши Грей не причислили к минусовым событиям? Как никак при соборе круглый стол, посвященный порноактрисе прошел, нельзя такие события оставлять за кадром!

    • U2   написал для  Николай # 07 июня 2013 10:20 Ответить

      О Шосподи, и тут про это!!! Вот нашли событие всемирного масштаба!

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий