Истории неизвестно, знает ли королева Великобритании про Новосибирск или нет...

Всё-таки в интересное время мы живём, иногда кажется, что в современном мире реальность уступила место каким-то фантасмагориям, густо перемешанным на сплошных недоразумениях.

Так, оказалось, что в прошлом году была выпущена памятная монета, посвященная Новосибирску. И всё бы ничего, если бы на её оборотной стороне не была бы изображена королева Великобритании Елизавета Вторая...

Среди широких кругов новосибирцев тут вспыхнули бурные кухонные дискуссии с явно выраженным конспирологическим уклоном, а с какими, собственно, страшными тайнами может быть связано это неординарное  и знаменательное событие?

Немногочисленные сторонники версии незаконного морганатического брака тут же предположили, что кто-то из бывшего  или настоящего городского а, может быть, областного руководства состоит в родстве с английской королевой. И даже усмотрели сходство в их обличии, внешности и осанке, по их мнению, прямо указывающих на наличие генов династии гордых Виндзоров в крови  представителей новосибирских властей.

Другой точки зрения придерживались сторонники вечных демократических ценностей, посчитавших, что таким образом Новосибирск выразил своё уважение к британской королеве. Правда, они никак не могли объяснить, почему именно к ней, а не к президенту США Бараку Обаме или президенту Франции Франсуа Олланду, где демократии ничуть не меньше.

Третьи недоумевали, почему на лицевой стороне монеты слово "Новосибирск" написано на русском языке, а на оборотной стороне текст на английском, да еще и монета имеет номинал в 1 (!) доллар... И подозревали производителей таких монет в желании оскорбить наш город намёком на неуёмное желание наживы.

А четвёртые и вовсе подозревали, что ещё давно Елизавета Вторая, будучи принцессой, инкогнито посетила Новосибирск,и якобы влюбилась тут то ли в таксиста, то ли в младшего научного сотрудника.

Пятые  начали утверждать, что Новосибирск уже не только аннексирован британской короной, но и принёс ей клятву в верности.

Одним словом, город застыл в недоумении. Официальных разъяснений по поводу данного факта ещё не поступало.

Просмотров:3029 Комментариев:7

Автор: Иван Охмуревший

Дата публикации: 07 июня 2013 15:01

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Анна # 07 июня 2013 16:51 Ответить

    Замечательный подарок к юбилею города. Только причем здесь королева? Может лучше бы  Городецкого разместить?

  • Щеткин # 07 июня 2013 16:55 Ответить

    да от балды напечатали да и все. по аналогии, так сказать(

  • Крис # 10 июня 2013 11:09 Ответить

    А власти новосибирские, похоже, про это не догадываются.

  • Roman # 10 июня 2013 18:36 Ответить

    Да какая разница, кто и что там напечатал? можно подумать, кто-то эти монеты когда-то увидит. Не написали бы - знать бы никто не знал об их существовании.

  • Светлана # 17 июня 2013 10:24 Ответить

    Когда их создавали, о чем то думали? Какая то гордость должна быть за свой город, за свою страну...

  • Юрий # 30 июня 2013 15:30 Ответить

    А вот интересно - этот сайт вообще для чего? И вообще СМИ для чего - задавать вопросы или отвечать на них? Что значит, что официальных разъяснений не поступало!? Куда не поступало? От кого? На сайт от производителей монеты? А они должны поступить? Или может надо было журналисту выяснить, какой организацией отчеканены монеты и  сделать запрос, а получив ответ - напечатать эту статью с ответом? Или лень заморачиваться? Или так и сделали, но ответ не пришел? Ну хоть какая-то информация должна быть в материале! Бездари...

  • Юрий # 30 июня 2013 15:32 Ответить

    ... ах это господин Охмуревший писал... Ясно)

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий