Губернатор вышел в Новосибирск и сильно удивился

Итак, снова здравствуй, мой дорогой Хуан! Снова пишу тебе из заснеженного города Новосибирска.

Как ты помнишь, в первом своем письме я рассказал о том, как я сюда прилетел и добирался до гостиницы.

Про гостиницу вообще отдельный разговор, потому что в рекламе написано, что это одна из лучших гостиниц Новосибирска. Я со страхом подумал, какая же тогда гостиница самая худшая…

Ну вот, дорогой Хуан, с трудом проснувшись после вчерашнего топота постояльцев гостиницы по коридору и их же пьяных песен, я оделся и вышел в Новосибирск.

Уже в течение дня я увидел, что этот город очень напоминает города из восточных сказок (помнишь ли, Хуан, как мы зачитывались ими в детстве?!). Тут точно также дома, домишки и целые кварталы разбросаны так, словно их нагородили и продолжают городить чьи-то шаловливые детские ручки… Ох уж эти дети...

Понять, где какая улица начинается, и где какая заканчивается, очень трудно, и даже порой невозможно. Иностранцу, попавшему в Новосибирск, и не прошедшего обучения русскому языку по методике доктора Суареса, вообще невозможно найти дорогу в городе, так как указателей на иностранных языках просто нет. Впрочем, их почти нет и на русском языке.

Новосибирск -- это выдающийся город, прежде всего тем, что в нем проводятся Фестивали снега! Для этого в него привозят снег со всей Сибири и не убирают его. В этом году на проведение Фестиваля потратили 10 миллионов рублей или 249 362 евро.

Жители города с восторгом и спокойствием воспринимают такую всемирную известность Новосибирска. Они радостно карабкаются по снежным кучам, утопают в сугробах. Некоторые из жителей даже добровольно сами привозят ради Фестиваля снег в город.

Как ты помнишь, дорогой Хуан, я в своем первом письме рассказал тебе об успешном изучении русского языка по 2-му способу нашего доктора Педро Суареса. Так вот, новосибирцы выражают свой восторг проведением в их городе Фестиваля снега только теми словами, которые я изучил в аэропорту вместе с местными жителями во время употребления русского национального напитка «вотка».

Их восторг вполне уместен, ибо я каждый день из окна гостиницы наблюдаю вот такую праздничную картину.

И еще: по всему городу, дорогой Хуан, проходят железнодорожные пути. И для поднятия праздничного настроения их по несколько раз в день перекрывают не только для прохождения одинокого локомотива, но и для создания автомобильных пробок! Это воистину удивительно, но я сам наблюдал, как переезд часов около 11 утра закрылся ради того, чтобы одинокая женщина вышла на пути и около 10 минут не слишком усердно что-то убирала с путей. За это время образовалась огромная пробка.

При этом по местному телевидению все время сообщают о новых выдающихся успехах по уборке и вывозу снега, и благодаря такой грамотной политике его не только не становится меньше, но, наоборот, все больше и больше, что вызывает новые буйные восторги населения.

Да, Хуан, Новосибирск удивительный город… Недавно местный губернатор объявил, что на улучшение имиджа Новосибирской области будет за три года потрачено 600 миллионов рублей, это около 14 961 720 евро. Это говорит о том, что и в самом Новосибирске, и в Новосибирской области все проблемы решены, но потенциальные иностранные инвесторы об этом ничего не знают.

Знаешь, дорогой Хуан, в свой следующий приезд, надеюсь, что он будет официальным, я предложу местному губернатору воспользоваться опытом нашего любимого острова Борнео: ведь нам есть чем гордиться и что показать!

Например, наш центр реабилитации орангутангов показывает пример эффективного вложения бюджетных средств. Или остров морских черепах, куда съезжаются посетители со всего мира, почему бы в целях улучшения имиджа Новосибирской области в ней не сделать такой же? Я бы выделил несколько десятков черепах совершенно бесплатно и оказал методическую помощь.

И последнее, дорогой Хуан, Новосибирск это очень демократический город. Оказывается, тут долгое время существовало подполье, боровшееся против неимоверно высоких тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Оно было глубоко законспирировано. Настолько глубоко, что об этом не знали даже сами члены подполья!

Но как только российский президент возмутился диким ростом тарифов и даже сказал «Вы, что там, все с ума посходили!», оказалось, что против этого давно боролись все – и депутаты, и даже сам местный губернатор. Депутаты тут же написали по этому поводу письмо президенту, а губернатор открыл секрет, что он был давним противником такого роста и боролся против него профессионально.

На сём прощаюсь, дорогой Хуан, иду дальше изучать русский язык, твой друг Базилио де Юхейро.

Продолжение: Губернатор посоветовал строить офис-отели в Новосибирске


 

Просмотров:5215 Комментариев:6

Автор: Базилио де Юхейро

Дата публикации: 01 марта 2013 13:07

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Амиго # 01 марта 2013 13:45 Ответить

    Это было бы смешно, если бы не было так грустно!

  • Игорь Сергеевич # 01 марта 2013 14:29 Ответить

    Я был на Борнео, там действительно есть центр реабилитации орангутангов, пострадавших от людей. Надо срочно создавать центр реабилитации новосибирцев, пострадавших от проведения фестиваля снега.

    • +1   написал для  Игорь Сергеевич # 01 марта 2013 16:32 Ответить

      Да ладно от форума снега, вот от Интерры за несколько лет сколько человек пострадало!!

      • ++1   написал для  +1 # 01 марта 2013 17:50 Ответить

        А сколько еще пострадает, когда снег растает -- ям на дорогах будет, как звезд на Интерре)))

  • Антон # 01 марта 2013 18:22 Ответить

    Надо подпись к верхней фотке добавить - "Я паркуюсь, как олень" =))

  • Манюня # 03 марта 2013 18:30 Ответить

    Г-н Юрченко, Вам не стыдно тратить такие деньжища на имидж??? Какой  дурак пойдет с инвестициями в город, где население вынуждено существовать в таких условиях?

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий