В Новосибирске запущен маховик репрессий против власти (Видео)

Об этом сообщил канал "Вести-24" в среду, 9 октября. Журналисты считают, что представители неназванных "силовых структур" активно вмешиваются в политическую жизнь сибирской столицы уже двадцать лет.

В сюжете  педантично перечислили все уголовные дела, возбужденные против чиновников. В его начале на заднем плане при этом неназвязчиво маячила фотография скульптуры, которую вполне обоснованно можно было бы назвать "Конь в пальто".

Вспомнили убитого вице-мэра Белякова, который являлся фигурантом шести уголовных дел. И губернатора Василия Юрченко, которого этим летом вызывали на допрос, а также скандал с "Интеррой" и назвали много других фамилий чиновников.

Перечислив заслуги действующего мэра Владимира Городецкого, телеканал трагически констатировал: "Куда не сунься наводить порядок, обязательно везде появятся призраки людей в погонах, не действующих, так бывших, но обязательно со связями...", из чего, вероятно, можно предположить, что если бы не эти "люди в погонах", в Новосибирске царил бы полный уют и порядок...

Не было бы автомобильных пробок и фонтанов при испытании тепловых сетей, за Оперным театром не выросла б  уродливая высотка, общественный транспорт работал бы после девяти часов вечера как часы, урны, как и положено, стояли бы через каждые пятьдесят метров, преступность достигла бы нулевого уровня, и мостов было бы не два, а все десять.

А кандидатам  на пост мэра Новосибирска, выборы которого состоятся в следующем году, канал посоветовал задуматься на "трезвую голову". Из чего опять же, вероятно,  следует, что новосибирцам предстоит выбирать мэра из одних сплошных алкоголиков...

Особое потрясение  у зрителей вызвало откровение следующего содержания (цитата):

"Маховик репрессий против власти раскручивается по новой..."

После этого сюжета Новосибирск испытал настоящий шок: в магазинах начали массово скупать соль, спички и муку.

Вероятные фигуранты будущих вероятных уголовных дел к сегодняшнему утру уже собрали корзинки с бельем и туалетными принадлежностями.

В некоторых районах и отдельно стоящих коттеджах стали организовывать отряды местной самобороны.

Пошли слухи, что в сельских районах Новосибирской области уже строятся лагеря, а в местах заключения  получили команду  по расширению числа посадочных мест.

Резко возросло число купленных авиабилетов на заграничные рейсы в ближайшие дни, и началась массовая распродажа элитной недвижимости, которая резко упала в цене.

Разумеется, это только шутка...

А трезвомыслящие новосибирцы. склонные к аналитике, теперь усиленно гадают, к чему бы все это?

Вести 24: в Новосибирске запущен маховик репрессий против власти

Просмотров:5279 Комментариев:16

Автор: Иван Охмуревший

Дата публикации: 11 октября 2013 13:21

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • горожанин # 11 октября 2013 14:07 Ответить

    Понятно к чему: выборы мэра скоро. Вот и начинается борьба: кто кого. Понятно, одни хотят оставить Городецкого, другие его заменить.

  • Игорь Сергеевич # 11 октября 2013 15:18 Ответить

    А почему ничего не сказали про стиральную машину по отмывке бюджетных денег -- Промышленно-логистический парк? Если его тронуть, это тоже репрессии против власти? И почему Юрченко нельзя вызвать на допрос? Если есть за что?

  • Б.К. # 11 октября 2013 16:06 Ответить

    Топорная работа. Просто попытка переключить внимание, но очень уж убогая и непрофессиональная

    • Иван Михалев   написал для  Б.К. # 11 октября 2013 18:30 Ответить

      По-моему, это скорее попытка запугать тн людей в огонах. Де, мы такое знаем, что если не прекратите, и вас за собой потащим.

  • Юстас # 11 октября 2013 18:27 Ответить

    неужели у нас в нсо  есть неприкасаемые? Если своровал отвечай, это по Конституции. Или она в НСО не работает?

  • кент # 11 октября 2013 19:26 Ответить

    Хочется сказать: лолшто????)))

  • семен # 12 октября 2013 11:43 Ответить

    Удивлен,  но теперь и вести 24 леглипод местную власть обвиняя силовиков за пресинг коррупционеров и расхитителейбюджетных денег. Раньше ГТРК "Новосибирск" вело собственнуюнезависимую информационную политику. Видимо сейчас руководство компаниивыполняет заказ власти, отмазывая ее представителей  от заслуженногонаказания. Жалко, но сейчас у нас в Новосибирске получается, что  неосталось ни одного честного канала. Оказывается чиновники у нас неприкасаемые иза те  деньги налогоплательщиков,  которые они кладут себе в карман или тратят наникому не нужные забавы типа интерры и т.д., несмотря на наличие огромныхпроблем с выплатами зарплат бюджетникам, ужасные дороги, отвратительную системумедобслуживания, они отвечать не должны. Интересно руководство ВГТРК виделоэтот сюжет? Наверно надо его туда переслать тогда может быть разогнав аффилированныхжурналистов канал снова будет представлять интересы государства, а не группы зажравшихся чиновников.

     

    • Алекс Капут   написал для  семен # 12 октября 2013 12:32 Ответить

      Абсолютно согласен с вами. Смотреть стыдно зрителям! Господа журналисты, где ваша совесть? Или ваша профессия покупается, как и первая позорная?

    • Игорь Сергеевич   написал для  семен # 12 октября 2013 21:37 Ответить

      Тут не журналисты виноваты, тут руководство канала аффилированное, то есть, догадайтесь сами какое

  • Ирина # 12 октября 2013 15:47 Ответить

    С ужасом посмотрела эту дрянь

  • Иван # 13 октября 2013 13:16 Ответить

    А когда начнут сажать за коррупцию???

  • Игорь Сергеевич # 14 октября 2013 13:11 Ответить

    Команда Юрченко, если она есть, в панике http://www.svodka-nso.ru/arxiv-nomerov/2013/oktyabr/38-%28211%29.html  и еще http://sib.fm/columns/2013/09/30/mehr-v-pogonakh блин неужели все так серьезно???

  • александр шехтман # 14 октября 2013 17:35 Ответить

    Да уж! Силовики стоят за многими! Юрченко -повел себя,как быдло и хамло в Бердске на этапе выборной кампании в госдуму,в 2011 году,в 2012 году один начальник ПОЛИЦАЕВ  тоже со своими коментами влез фактически в предвыборный процесс. И что Вы думаете-после обращения что то произошло? А Вот хр... Вам! Полицаии своих не сдают! некоторые журналисты-просто отрабатывают свои бабки!И уточняю сразу для властей-изложенное выше,есть субъективное мнение автора

    • Александр Сурков   написал для  александр шехтман # 14 октября 2013 19:56 Ответить

      Согласен и думаю также, Юрченко!!!

  • такие дела # 16 октября 2013 11:01 Ответить

    "Маховик репрессий" - вот это дааа, вот это креатив! Надо запомнить формулировочку, вдруг когда пригодится... Мне правда только маховик времени из Гарри Поттера сразу вспомнился)))

  • любовь # 01 декабря 2013 12:33 Ответить

    все они коррупционеры!!! начиная с глав муниципальных образований и заканчивая верхушкой!!!!! Одно жкх с ними вместе чего стоит!!! Никтоих и не проверяет... одна лапша народу!!! Все формально и не более того!!!посмотрите как они богатеют с приходом к власти! А уж на кого все оформлено...это другая история...

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий