Губернатор проехал по Новосибирску и восхитился

Недавно столицу Сибири с частным визитом посетил губернатор острова Борнео дон Базилио де Юхейро. Он любезно разрешил опубликовать его письма своему другу, в которых ярко рассказал о своих впечатлениях от Новосибирска.

Письмо первое: как я прилетел в Новосибирск

Здравствуй, мой дорогой Хуан! Пишу тебе из заснеженного города Новосибирска. Прежде всего хочу горячо тебя поблагодарить за твой совет посетить этот удивительный, достойный пера Миге́ля де Серва́нтеса Сааве́дры, город. О, зная твою приверженность городскому экстремальному туризму, я прилетел сюда, всецело надеясь на твою рекомендацию и не на секунду не пожалел о содеянном…

Мои приключения началась сразу же в международном аэропорту «Толмачево». Вначале мы минут 30 провели в самолете, а причину задержки нам объяснили тем, что пока занят пограничник, который должен присутствовать при нашем выходе. После этого подошедший автобус повез нас по какому-то кругу, хотя вход в аэропорт находился совсем рядом.

Особо острые приятные ощущения получил в ожидании прохождения паспортного контроля. В мужском туалете не горел свет, а унитаз не был прикреплен к полу. При моем весе 126 килограммов я получил незабываемые ощущения.

Само пересечение российской границы в Новосибирске заняло полтора часа, так как паспорта проверяли всего три человека, тогда как окон было намного больше. После этого мы еще примерно час получали багаж и проходили таможню.

Сразу же после этого на меня налетели какие-то люди и стали, возбужденно размахивая руками, что-то требовать от меня.

Как ты помнишь, дорогой Хуан, одним из условий нашего «Клуба любителей городского экстремального туризма» является запрет пользования услугами переводчика. Так вот, разумеется, пристававшие ко мне люди не знали английского языка. Точно также они не знали и испанского, немецкого и французского. А я, как ты понимаешь , пока еще не имел возможности изучить русский язык.

Таким образом, мне удалось из всего потока слов узнать только слово «такси». Так я понял, что они предлагали мне воспользоваться услугами местных таксистов, но и это также запрещено правилами нашего клуба.

Поэтому я взял свой огромный чемодан на колёсиках и вышел из здания аэропорта. Можешь представить себе моё удивление, дорогой Хуан, когда я понял, что ночью из аэропорта уехать, кроме как на такси, невозможно. Пришлось возвращаться назад.
Только к вечеру следующего дня с большим трудом мне удалось установить, что уехать из международного аэропорта «Толмачево» с моим большим европейским чемоданом вообще проблематично: почему-то все автобусные маршруты идут либо не туда, куда мне надо, либо через какие-то заводы к торговым центрам, а на железнодорожный вокзал можно уехать только на маршрутном такси, в которое мой чемодан, разумеется, не влез…

Используя уникальный метод быстрого изучения иностранных языков нашего общего знакомого доктора Педро Суареса, спустя сутки пребывания в аэропорту мне удалось частично выучить несколько сотен русских слов, благодаря чему я кое-как с двумя пересадками добрался до выбранной мной гостиницы.

Пользуясь случаем, дорогой Хуан, прошу передать мою искреннюю сердечную благодарность нашему доктору: его советы по изучению языка очень мне пригодились! Особенно большую эффективность показал 2-й способ. Если ты помнишь, он заключается в совместном распитии национальных спиртных напитков вместе с местными жителями. Так вот, новосибирцы в этом смысле оказались воистину уникальными людьми! Они уже после первых трехсот граммов русской водки начинали прекрасно разговаривать на английском, а затем и на испанском языках.

Итак, до свидания, уважаемый Хуан, дальнейшие подробности о моих приключениях в Новосибирске в следующем письме.

Продолжение  читайте ЗДЕСЬ:  Губернатор вышел в Новосибирск и сильно удивился


 

Просмотров:3384 Комментариев:7

Автор: Базилио де Юхейро

Дата публикации: 22 февраля 2013 13:49

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • крош # 22 февраля 2013 15:21 Ответить

    Забавненько. Написанному верить.

  • Лора # 24 февраля 2013 18:31 Ответить

    Топорная работа. Не смешно.

    • Гость   написал для  Лора # 25 февраля 2013 00:00 Ответить

      Мда,  написано примитивно, но уехать то нельзя.

  • Ирина # 25 февраля 2013 10:26 Ответить

    А где еще услышать правду о дикой неприспособленности Новосибирска к жизни людей???

  • К.Л. # 25 февраля 2013 11:53 Ответить

    Делюсь свежими впечатлениями. Только что вернулась из отпуска из Вьетнама.Целый час проходила таможню, получение багажа и т.д. Это нормально? Так что, автор во всем прав. Надо с этим что-то делать. Стыдно так плохо работать аэропорту "Толмачево". На столичность- то не тянем...

  • Алексей # 25 февраля 2013 17:46 Ответить

    А у нашего губера чувство юмора вообще есть???

    • Воланд   написал для  Алексей # 26 февраля 2013 02:10 Ответить

      У кого, у Юрченко??? Не смешите, Шура...

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий