Губернатор посоветовал строить офис-отели в Новосибирске

Мы продолжаем публиковать частные письма губернатора острова Борнео дона Базилио де Юхейро о его впечатлениях от посещения Новосибирска. Теперь он   принимает участие в уборке снега, пытается проехаться на общественном транспорте и размышляет об инвестициях в Новосибирске

Итак, снова здравствуй, мой дорогой Хуан!

Вот уже пятый день я нахожусь в далеком северном городе Новосибирске. Как ты помнишь, в первых своих двух письмах я рассказал тебе о своем знакомстве с ним. Впечатлений оказалось настолько много, что я решил побыть пару дней в гостинице, чтобы упорядочить их и попутно ознакомиться с местными средствами массовой информации.

К исходу второго дня я понял, что мне посчастливилось попасть в город уже построенного коммунизма. Местный мэр все время занимает первые места в различных рейтингах, от него не отстает и местный губернатор. Стыдно признаться, но я почувствовал к ним некоторую зависть.

Действительно, Хуан, Новосибирск – это самый лучший город для любителей городского экстремального туризма! Вот позавчера местные «Вести» передали пожелание всем идти на борьбу со снегом, иначе город ожидает потоп. На следующее утро я взял свою складную лопату, которую, как ты знаешь, всегда вожу с собой, и в пять утра вышел помогать горожанам. Ты можешь представить себе мое удивление, когда оказалось, что на улице с лопатой я оказался в гордом одиночестве!

Решив, что люди убирают снег в три смены, я решил подождать их, и сам работал целый час. Но больше я никого не увидел, и пошел к городской мэрии, рассчитывая там найти единомышленников, однако и там никого не было. В недоумении возвратившись в гостиницу, сел смотреть местные новости и с удивлением узнал, что местная прокуратура вынесла представление мэру Новосибирска по поводу плохого качества уборки снега!

Вероятно, прокуроры не поняли, что если мэр выполнит их требования, то Новосибирск потеряет свой имидж лучшего города для экстремального туризма.

Дорогой Хуан, должен отметить, что сам процесс уборки снега в Новосибирске очень оригинален. Так, владельцы магазинов очищают от снега тротуары на расстоянии 1-2 метров, а потом его не чистят. Поэтому на тротуарах образуются высокие ступени, которые иногда можно преодолеть только со специальным альпинистским снаряжением.

Местная мэрия систематически оповещает население о вывезенных кубометрах снега.

Но, Хуан, я не понимаю, как они разделяют вывезенные кубометры и растаявшие, так как вчера ударила оттепель, и снег начал быстро исчезать. Может, в небесной канцелярии услышали призыв местных новостей всем взяться за уборку снега? Кстати, дорогой Хуан, уже послезавтра тут ожидается похолодание, и местные жители заранее бронируют себе места в так называемых «травмопунктах». Это, вероятно, такие отделения поликлиник, где оказывают первую помощь при переломах и ушибах. Говорят, что такая услуга пользуется бешеной популярностью.

К слову, самая подходящая обувь для Новосибирска -- это вот такие удивительные резиновые сапоги, причем это на проспекте Дзержинского, одной из главных улиц города.



Еще раз подивившись местным нравам, я отправился путешествовать по городу на общественном транспорте и получил истинное наслаждение. Придя на остановку общественного транспорта, я обнаружил такую картину и полдня думал над тем, что она означает? 

Вначале решил, что тут ходит один маршрут «Волосы», но его в течение шести часов так и не было…  Потом подумал, что слово «волосы» означает плату за проезд, вошел в первый автобус и попытался рассчитаться, причем перед этим на ломаном русском языке уточнил у кондуктора, волосами с какого места надо рассчитываться?

В ответ получил несколько уже знакомых мне с аэропорта фраз и был выкинут ею из салона.  Пошел пешком и снова сильно удивился, увидев такую вывеску…



Ведь в первый раз в жизни узнал, что мясо является кондитерским изделием!

Кстати, дорогой Хуан, помнишь ли ты, что наш дорогой доктор Педро Суарес просил меня узнать, куда можно инвестировать деньги в Новосибирске. Передай ему, пожалуйста, что, с моей точки зрения, тут есть только два перспективных направления.

Первое – строительство офис-отелей. Это такие металлические двухэтажные гаражи, в которых на первом размещается автомобиль, а над ним в помещении высотой один метр может только лежа, с комфортом, разместится его владелец. Так как Новосибирск постоянно стоит в огромных автомобильных пробках, такой сервис будет очень востребован, особенно если сделать стоимость суточного размещения в номерах менее стоимости трех литров бензина по местным ценам, это около 0, 8 евро за литр.

Такие офис-отели надо будет расположить в местах скопления офисов, то есть в центре города и там, где образуются пробки. Люди сразу поймут, что это выгодно. Они будут приезжать на работу утром в понедельник, а уезжать вечером в пятницу. Может быть, в этих офис-отелях стоит разрешить создание временных семей?

Второе направление – это инвестиции в подвижные услуги. Думаю, что надо приобретать большие автобусы, в которых надо разместить, ты не поверишь, ЗАГСы! Потому что сейчас жители Новосибирска уже и так знакомятся, живут и разводятся в автобусах, так почему бы это не делать законно? Кроме этого, можно сделать в автобусах бары и рестораны, думаю, что это будет очень популярно.

На этом заканчиваю, мой дорогой Хуан, в следующем письме я напишу тебе, как думают новосибирцы развивать дальше свой удивительный город. Твой друг Базилио де Юхейро.

Продолжение следует




Просмотров:3910 Комментариев:4

Автор: Базилио де Юхейро

Дата публикации: 15 марта 2013 13:02

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Ирина # 16 марта 2013 11:36 Ответить

    Юмор это хорошо, вот такого губернатора да к нам!

  • Настя # 16 марта 2013 12:58 Ответить

    Я думаю, что такие статьи порочат наш прекрасный город!

  • Возмущенный # 16 марта 2013 14:23 Ответить

    Правильно, согласен, как можно так обливать грязью, то есть заваливать снегом))

  • мистер Ху # 17 марта 2013 02:06 Ответить

    насчет мяса и кондитерской лавки круто, это где такое?

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий