В Новосибирске этапом кубка России открыли сезон парусного спорта

ao1zgem25xaf5doh0595pypax2elsxmj.PNG

Виталий Иванов парус всегда проверяет на берегу ─ привычка, выработанная годами. Спокойный и уравновешенный на суше, на воде уступать соперникам не привык. Всегда в лидерах.   

На старт вышли яхты разных классов, у каждого калибра ─ отдельная гонка.

У парусника нет тормоза, нет газа, поэтому спортсмены маневрируют в сторону старта. Если пересекут линию раньше сигнала рынды ─ штраф. Необходимо повернуть на 360 градусов. На воду вышли полтора десятка взрослых и больше 60 детей. 

На глади Бердского залива одновременно провели соревнования муниципального, регионального уровня, а также этап Кубка России. На него конкуренцию новосибирцам составили яхтсмены из Красноярска, Томска, Омска и Московской области. 

«Когда я иду в свежий ветер, не думаю о проблемах, которые у меня есть. Думаю, как лучше дойти», ─ поделился участник регаты из Московской области Лев Шнырь. 

Сначала ─ дистанция против ветра, затем ─ в обратном направлении. И так ─ два круга. Задача спортсмена ─ не только обогнать соперников, но и обойти обозначенные на воде точки. 

«Если занесло, всегда есть после четвертой гонки один выброс, после десятой ─ второй. Сегодня у нас самые сильные участники, особенно среди взрослых. Гонки плотные, и победители предсказуемы», ─ прокомментировал главный судья соревнований, президент Федерации парусного спорта Новосибирской области Владимир Коваленко. 

Регата ─ первый массовый старт яхтсменов в Новосибирской области. Впереди у спортсменов ─ насыщенное лето, в регионе запланированы полтора десятка соревнований разного уровня.

Читать далее

Просмотров:546 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2024 13:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также