Новосибирский боец завоевал золото на Чемпионате мира по тайскому боксу

mgqk19c8277ax9vyjaqqqzeay2wdtjka.jpg

Новосибирский спортсмен Овсеп Асланян забрал золото на Чемпионате мира по тайскому боксу, который накануне состоялся в Греции. Об этом сообщили в региональном Минспорта.

Спортсмен выступал в весовой категории до 51 килограмма. Причем Асланян уже в пятый раз оспаривал титул чемпиона мира — ранее он трижды становился серебряным призером и один раз завоевал бронзу. На сей раз бойцу удалось взять верх над спортсменом из Таиланда и завоевать свою первую золотую медаль на Чемпионате мира.

Как подчеркнули в пресс-службе министерства спорта Новосибирской области, турнир собрал 560 спортсменов из 93 стран. В общей сложности сборная России завоевала шесть золотых медалей на Чемпионате мира и восемь наград высшей пробы на мировом первенстве среди молодежи.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в апреле 2024 года на соревнованиях по тайскому боксу отличились совсем юные спортсмены – 16-летние атлеты-близнецы Давыденко. Братья попали в спорт случайно. По словам мамы близнецов, искали клуб поближе к дому, и уже десять лет парни получают кубки и медали. Оба работают на пределе возможностей, но на счету Марка побед больше: одна из главных ─ золото на чемпионате мира. Он стал первым в России, кто завоевал его в 15 лет. Роман не отстает, он ─ кандидат в мастера спорта. У брата такого разряда нет.  

Читать далее

Просмотров:590 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июня 2024 10:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также