Три «непредвиденные» жертвы СГК. Кто ответит за них?

Впервые в истории Новосибирска подготовка к отопительному сезону привела к человеческим жертвам. Вчера во время ремонта труб обрушилась стена насосной станции Сибирской генерирующей компании (СГК). Погибли трое рабочих. «Большой Новосибирск» начал журналистское расследование причин трагедии и приглашает коллег из других СМИ к участию в нем.

А пока мы хотим задать шесть прямых вопросов директору новосибирского филиала компании СГК господину Колмакову.

- Проводилась ли перед началом ремонтных работ экспертиза технического состояния здания насосной станции? Если да, то какой организацией и каковы результаты этой экспертизы?

- Были ли проинформированы проводившие ремонт рабочие о техническом состоянии объекта и проводился ли инструктаж по технике безопасности?

- Победителем конкурса  на проведение данных ремонтных  стала  фирма, также принадлежащая СГК. Почему условия конкурса не заинтересовали больше ни одну строительную организацию?

- Какие потенциально опасные для жизни горожан объекты есть еще у компании СГК на территории Новосибирска?

- Не является ли трагедия, произошедшая 28 августа следствием непрофессионализма и безответственности руководителей компании СГК?

- Признаёте ли вы личную ответственность за случившееся и испытываете ли чувство вины перед родными и близкими погибших?

Мы надеемся, что вы, господин Колмаков, не станете медлить с ответом на эти вопросы, волнующие не только журналистов «Большого Новосибирска», но и тысячи наших земляков.

Ответ просим прислать на электронную почту bignsk2019@gmail.com

P.S. СГК  перед началом отопительного сезона проводит много работ на своих объектах -- теплотрассах, котельных, ТЭЦ и др. К сожалению, после произошедшей трагедии и гибели троих людей, нет никакой уверенности в том, что и в других местах подобное произойти не может.

Если вы стали свидетелем нарушений федерального законодательства  и правил техники безопасности, сообщите о них на электронную почту bignsk2019@gmail.com. Журналисты «Большого Новосибирска» прибудут на такие объекты и проведут  журналистское расследование, добьются устранения нарушений.

Просмотров:609 Комментариев:1

Автор: Игорь Чернов

Дата публикации: 29 августа 2019 08:39

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Антон # 29 августа 2019 12:12 Ответить

    Посмотрим на открытость для общественности СГК о которой она так любит говорить.

    Раньше, когда были понятия о чести, в таких случаях руководители сразу писали заявления об отставке. Была традиция самим отвечать собственной головой за порученное дело. Например, в царской России проектировщик моста по неписанным правилам во время первого испытания прочности моста должен был сидеть в лодке под ним.

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий