Рубцовск присоединился к Новосибирску в борьбе против СГК

Опубликованный несколько дней назад вопрос на открытую линию Президенту РФ, заданный Евгением Мельниковым, руководителем общественной организации «Чистый Новосибирск», получил широкую поддержку среди новосибирцев, особенно в социальных сетях.

Напомним, что речь в нём шла об ухудшающемся экологическом состоянии Новосибирска, закрытии газовых котельных для увеличения загрузки угольных ТЭЦ, их переводе на бурый уголь вместо каменного, что связано с деятельностью «Сибирской генерирующей компании».

Евгений Мельников отметил, что «… Новосибирск за последние годы занимает одно из первых мест в стране по темпам роста онкологических заболеваний…». Он обратил внимание на то, что «…городскими и региональными властями не учитываются рекомендации Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, который провёл в 2018 году выездное заседание в Новосибирске. СПЧ признал обоснованными многочисленные жалобы жителей на экологическую обстановку и предупредил власти города и области о негативных последствиях перевода ТЭЦ на бурый уголь. Однако никаких выводов местные власти не сделали.»

Мельников попросил Президента РФ вмешаться в ситуацию и дать указания соответствующим органам обеспечить улучшение экологической ситуации в Новосибирске, прекратить использование бурого угля на ТЭЦ, и осуществить их переход на природный газ.

Теперь к этой акции присоединился алтайский город Рубцовск, жители которого также страдают от произвола СГК и вынуждены не только дышать грязным воздухом, но и мириться с чёрной мелкой пылью, буквально устилающей весь город.

chern02.jpg

Выбросы золы ужасают. Смог стоит особенно плотно вечерами и ночью, когда зафиксировать на камеру его проблематично. Но зато фиксирует его одежда, пропитываясь едким химическим запахом и пачкаясь угольной пылью. К тому же Рубцовск по требованию СГК перешёл на ценообразование тарифов за теплоснабжение по так называемому методу «алькотельной», что привело к росту тарифов на 25 процентов.

СГК принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, преимущественно проживающему на своих яхтах в Средиземном море, и владеющему угольными разрезами бурого угля в Красноярском крае, откуда и поставляется бурый уголь в Рубцовск и Новосибирск.

Из Рубцовска на прямую линию Президента РФ также поступил вопрос в отношении ухудшающегося экологического состояния и  негативной роли СГК в этом процессе.

Просмотров:666 Комментариев:5

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 19 июня 2019 14:51

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Стас # 19 июня 2019 15:10 Ответить

    Молодцы, рубцовцы! Сколько можно терпеть произвол этих "альткотельщиков". Травят людей по рыночным ценам. Да и еще изображают это в своих публикациях как пример для всей страны. Как пример социальной заботы и капиталистического гуманизма. В Украине одного такого гуманиста по фамилии Ахметов скоро Зеленский пинком отодвинет от грабительской схемы ценообразования на угольт под названием "роттердам+". На пару с Порошенко замутил Ахметов эту схему.Но пролетел, как фанера над Киевом, несмотря на то, что хорошо вложился в избирательную кампанию Порошенко.

    • Каво   написал для  Стас # 19 июня 2019 19:47 Ответить

      травят как раз всякие местные котельные без фильтров,а тарифы соответствуют состоянию теплосетей в городах, их на какие шиши ремонтировать предлагаете?

      • Ford   написал для  Каво # 19 июня 2019 22:18 Ответить

        Как на какие? Пусть СГК обнародует свои прибыли, и сколько Мельниченко получает лично. Этих денег хватит не то на что на ремонт, а на строительство АЭС в комплекте.

        • Харитон   написал для  Ford # 27 июня 2019 22:03 Ответить

          Так если прибыли не обнародованы, как вы определили их размер и что на них можно построить?

  • Ирина # 19 июня 2019 15:47 Ответить

    И когда уже такие как этот мельниченко насытятся???

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий