В Новосибирске начали судить студента за диверсии на железной дороге

wa11iv19wcajtzx0yes9vne7i5a3y3uf.jpg
В Новосибирском областном суде начали рассматривать дело Павла Бугая, которого обвиняют в поджогах, направленных на разрушение различного рода объектов, в том числе транспортной инфраструктуры, в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации. Информация об этом появилась в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Правоохранители установили, что в августе 2023 года 17-летний студент одного из новосибирских колледжей получил сообщение в Telegram-канале о возможности заработать. Неизвестный предложил совершить диверсию - поджечь два релейных шкафа, принадлежащих «РЖД», в Ленинском районе Новосибирска. Также от юного новосибирца требовалось поджечь контейнер с оборудованием «Тele2 Мобайл».

26 августа 2023 года на перегоне между железнодорожными станциями «Новосибирск-Западный» – «Обь» Бугай вывел из строя релейный шкаф и в тот же день поджег другой.  3 сентября молодой человек повредил термошкаф «Тele2 Мобайл».

Через три дня юношу задержали сотрудники УФСБ РФ по Новосибирской области, диверсанта арестовали. В суде Павел Бугай вину свою признал, а правоохранители тем временем подсчитали ущерб от преступлений: «РЖД» - 321 тысяча рублей, «Тele2 Мобайл» - 481 474 рублей. Юноше грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в областном центре 19-летнего новосибирца осудили на 20 лет за государственную измену. Также суд взыскал с подсудимого 741 тысячу рублей в пользу Западно-Сибирской железной дороги.


Читать далее

Просмотров:379 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июля 2024 17:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также