81,28 $
94,18 €
Тема дня

Популярный материал


На конкурсе ошибки недопустимы, как и в реальных ситуациях, хотя на кону ─ не жизнь человека, а победа в конкурсе. У фельдшеров скорой помощи включаются профессиональные реакции ─ точность, скорость. У Ирины Стариковой опыт работы ─ почти 40 лет. Выбор профессии был случайным, стал ─ призванием.
«Подружки пошли в медицинский, и я с ними. Не пожалела», ─ признается участница конкурса профессионального мастерства среди фельдшеров выездных бригад Ирина Старикова.
Для участия в конкурсе сдала теорию, в течение года собирала портфолио ─ количество вызовов, реанимаций. На новом этапе в условиях, близких к реальным, участники конкурса определяют причину обращения человека в неотложку, собирают анамнез, принимают решение, как действовать.
Следующая часть испытания ─ реанимация. Каждому участнику нужно было оказать скорую медицинскую помощь пациенту, который потерял сознание, провести закрытый массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, правильно ввести лекарственные препараты.

«Есть неотложные состояния, например, приступ бронхиальной астмы или сахарный диабет. Ты приезжаешь, определяешь, что с человеком, ставишь ему укол, и он оживает, говорит, спасибо, что помогли», ─ рассказывает участница конкурса профессионального мастерства среди фельдшеров выездных бригад Надежда Коробова.
Заместитель главного врача по контролю и качеству медицинской помощи и клинико-экспертной работе Иван Похламков подчеркнул:
«Наши фельдшеры выполняют героическую работу. Мы их называем докторами, так как на этапе скорой помощи они вынуждены принимать те же решения, что и врачи».
Звание лучшего фельдшера могут получить несколько участников. Итоги подведут 20 ноября. За победу каждый получит прибавку к зарплате. Бонус к главной награде, которую получают почти каждый день, ─ спасенные жизни и благодарные пациенты.
Читать далее