
78,16 $
91,96 €
Важно для каждого
Популярный материал
Новосибирская область все чаще становится площадкой для проведения соревнований общероссийского и международного уровня. Организаторы и участники отмечают высокий уровень подготовки мероприятий, что стало возможным благодаря слаженной работе министерств спорта, образования и культуры региона. Об этом утром 9 июля 2025 года в прямом эфире программы «Вести Новосибирск» сообщил губернатор Андрей Травников.
«На самом деле это не просто накопленный опыт, это определённая установка, которую мы принимали ещё в 2018 году, посмотрев на всё, что происходит в стране. Я увидел, что некоторые регионы идут по пути чрезмерных амбиций, бьются только за высочайшие чемпионаты мира, вкладывают в это все свои силы и ресурсы, создают объекты мега-класса, которые фактически потом не очень используются, – отметил глава региона. – Мы выбрали для себя установку – не только соревнования высокого уровня, но и соревнования общероссийские, детские, юношеские, любительские. Всё для нас интересно, и всё мы готовы проводить на высоком организационном уровне. И даже к проектированию и строительству спортивных объектов мы подходили именно так. На таких знаковых объектах, как Локомотив-Арена, Сибирь-Арена, бассейн СКА, мы сразу закладывали главное условие – универсальность».
Еще одним критерием повышения уровня проведения соревнований стало стремительное развитие спортивной инфраструктуры. За последние пять лет в Новосибирской области были построены десятки современных спортивных сооружений – от полноразмерных стадионов до специализированных ледовых арен и бассейнов.
«За последние пять с небольшим лет построено пять полноразмерных стадионов: в Чулыме, Куйбышеве, в Маслянино, Линёво, в Сузуне, – рассказал Андрей Травников. – Возведено два спортивных комплекса с искусственным льдом в Краснообске и Куйбышеве; два универсальных спортивных комплекса, это Тогучин и Колывань; зал тяжелой атлетики в Купино; плавательный бассейн в Багане; четыре крытые хоккейные площадки в Довольном, Колывани, Карасуке и Кыштовке; две лыжные базы – Чаны и Убинка; две лыжероллерные трассы в Маслянино и Довольном».
Кроме того, в стадии строительства плавательный бассейн в Здвинске и физкультурно-оздоровительные комплексы в Северном и Линёво. Также запланированы работы по созданию спортивных сооружений в Коченёво, Тогучине и Довольном. Идет ремонт стадиона в Купино и оснащение крытых хоккейных площадок в Венгерово.
По данным на конец 2024 года, более 1,2 млн жителей региона занимаются спортом регулярно. Это говорит о том, что новосибирская модель развития физкультуры и спорта работает — она не только повышает престиж региона на всероссийской и международной арене, но и способствует формированию здорового образа жизни среди населения всех возрастов.
Ранее «Вести Новосибирск» писали, что Андрей Травников призвал новосибирцев заняться спортом. Также глава региона также рассказал о своих предпочтениях физической нагрузки. Читать далее