Житель Новосибирской области оплатил алименты после объявления его автомобиля в розыск

6p44br9bmhxv8uzhjo0kw95m2le4rr44.png

Бывший житель села Баган Новосибирской области не выплачивал алименты на содержание своей дочери, из-за чего у него образовался долг в 300 тысяч рублей. С 2019 года мужчина официально трудоустроился и с его зарплаты приставы каждый месяц удерживали деньги на оплату алиментов. Задолженность постепенно уменьшалась, но полностью не пропадала. Гражданин оставался в статусе должника.

В отделение судебных приставов поступила информация о том, что сибиряк зарегистрировал на себя автомобиль Chevrolet Lanos. При этом должник в Багане не проживал. В Новосибирске его и автомобиль также не могли найти. Тогда судебный пристав начал розыск имущества должника. Уведомление об этом поступило на Госуслуги гражданину.

В районное отделение судебных приставов позвонил удивленный гражданин с вопросом, почему его автомобиль разыскивают. Представитель власти разъяснил ему, что в случае неуплаты задолженности по алиментам без уважительных причин имущество мужчины могут арестовать и выставить на аукцион. Сибиряк ответил, что работает в Санкт-Петербурге и готов выплатить оставшуюся сумму задолженности, чтобы остаться с автомобилем. Свое слово мужчина исполнил, переведя 77 тысяч рублей судебным приставам и расквитавшись с алиментами.

Так как гражданин полностью погасил задолженность, пристав прекратил розыск. Теперь мужчине предстоит оплачивать текущие алименты до наступления его ребенку 18 лет.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что новосибирские прокуроры заставили приставов вернуть дочери ветерана 2,5 миллиона рублей.

Читать далее

Просмотров:580 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2023 11:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также