Первый поток участников проекта «Герои НовоСибири» приступил к стажировкам

q2ukz3j6etguu17p40yj6b3y67ytxb36.PNG

Участники проекта «Герои НовоСибири» приступили к стажировкам. Это второй этап образовательной программы, который позволит ветеранам спецоперации войти в региональный кадровый резерв и занять посты в органах власти или на предприятиях.

«Если потребуются посещения, встречи, ознакомления с каким-то предприятиями, организациями, по вашему запросу мы можем их организовать. Возможно общение не только с руководителями, которые являются наставниками, но и общение с коллегами из всего перечня. Постарайтесь выстроить встречное взаимодействие, чтобы получить максимальный эффект от общения», – пояснил все возможности стажировок губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Проект «Герои НовоСибири» – региональный аналог федеральной программы. В первый поток вошли 30 человек, пройдя конкурсный отбор. Для каждого разработали индивидуальную программу профессионального развития. В первый день стажировок участники проекта обсудили их план со своими наставниками.

«Немного волнительно, но есть уверенность, что от наставников, с которыми мы познакомились во время первого этапа, будет поддержка. И они поделятся профессиональным, управленческим, жизненным опытом, что тоже немаловажно от людей такого уровня», – отметил участник проекта «Герои НовоСибири» Феликс Енокян.

Стажировать участников «НовоСибири» будут порядка 100 наставников. Это топовые руководители: сам губернатор Новосибирской области, его заместители, региональные министры, главы городов, районов, руководители предприятий.

«Это довольно почётная миссия! Мы буквально за 5-10 минут общения нашли взаимодействие. Думаю, сработаемся, решим, куда пойдём, есть уже первые пожелания, что хотелось бы изменить, например, в образовании», – рассказал министр здравоохранения Новосибирской области, наставник проекта «Герои НовоСибири» Ростислав Заблоцкий.

Читать далее

Просмотров:465 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июля 2025 10:53

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также