«Вести Новосибирск» в прямом эфире рассказали об открытии участков на выборах в Госдуму

35bd93c76db720bce0c31fffde5a5d92.png
Корреспонденты «Вести Новосибирск» все три дня голосования следят за ходом выборов. Как отметила корреспондент Татьяна Целищева, находясь на участке в 12 лицее Новосибирска, на нём всё готово для приёма избирателей. Накануне – в первый день выборов – новосибирцы также шли голосовать с самого утра.

Журналист обратила внимание на процедуры на входе в связи с эпидемией коронавируса: термоконтроль и дезинфекция рук. Кабинки без шторок – это тоже одна из антиковидных мер.

Избирательный участок в 12 лицее оборудован комплексами обработки избирательных бюллетеней. Всего КОИБами в регионе оснащены 362 пункта голосования. С каждыми выборами увеличивается и число участков, оборудованных системой видеонаблюдения. В этом году их уже 900 с лишним, они охватывают больше 80% процентов избирателей.

Центр общественного наблюдения в Новосибирске

За тем, как проходит голосование, внимательно следят в центре общественного наблюдения. В этом году штаб оборудовали на новой площадке – в Университете архитектуры и дизайна. Центр смело можно назвать одним из самых современных и комфортных в стране. Два просторных помещения: одно для наблюдателей от Общественной палаты, второе для представителей политических партий. Вход в наблюдательный штаб открыт и для всех желающих. В центре оборудован большой экран, где транслируется в режиме реального времени видео с избирательных участков. Если возник спорный вопрос, его тут же можно разрешить, пересмотрев запись.

У новосибирцев есть возможность проголосовать и на дому. Если по уважительной причине избиратель не может добраться до участка, не позволяет состояние здоровья или не с кем оставить ребенка, то он может подать заявку в свою избирательную комиссию не позднее 14:00 19 сентября.

Журналист «Вести Новосибирск» также обратила внимание на любопытную деталь, назвав её приметой времени. Если раньше на избирательных участках в день выборов устраивали настоящие ярмарки – можно было купить пироги, какие-то деликатесы, то сегодня на многих участках развернули пункты вакцинации от коронавируса. Очень удобно: проголосовал и тут же сделал прививку. По данным Минздрава, таких пунктов на избирательных участках больше трехсот. Но уточнять информацию по работе пункта вакцинации лучше заранее. Адреса, даты и время можно посмотреть на специальной интерактивной карте на сайте antivirus.nso.ru/map. Читать далее

Просмотров:429 Комментариев:0

Дата публикации: 18 сентября 2021 08:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также