Версию инцидента с травмированием ребенка в детсаду Новосибирска рассказала его директор

5aq22qy35338odnydui8hmv3my7buoe1.jpeg

Директор школы «Аврора», при которой создан детский сад, где 24 марта 2023 года пятилетний мальчик с особенностями развития получил травму, в беседе с корреспондентом «Вести Новосибирск» раскрыла свою версию инцидента. По словам Людмилы Дегтяревой, все произошедшее – просто несчастный случай, за который наказывать некого, так как не было нарушено ни одного правила безопасности.

«Когда происходит несчастный случай – ничего хорошего и радостного в этом нет. Несчастный случай был, это так. Мы не знали, что ребенок на инвалидности. Это стало неожиданностью для нас. Они просились в наш детский сад, однако у нас не было свободных мест для детей с проблемами. Но в центре психолого-педагогической поддержки и развития «Эмпатия» есть необходимые занятия, это мы можем обеспечить», – отметила Людмила Дегтярева.

Директор рассказала, что 24 марта 2023 года мальчика привели на занятие у психолога – молодого, но опытного педагога. На полу в кабинете лежали обручи, необходимые для упражнения.

«Ребенок из обруча в обруч переступает, либо прыгает. После этого занятия нужно было собрать эти обручи. Воспитатель шел вместе с ребенком, когда тот побежал вперед за последним обручем. У него нога за ногу запнулась, он неловко упал и головой об дверь в соседний кабинет ударился. Мальчик заплакал. Педагог взяла его на руки, понесла в соседний кабинет, где есть раковина. Кровь была, но не залито ею все было. Она смыла кровь и прижала ранку полотенцем», – поделилась собеседница редакции.

В этот самый момент в кабинет забежала мама мальчика. Она запаниковала, вызвала скорую помощь. Однако, по словам педагогов, кровь почти моментально остановилась.

«Пришла школьная медсестра оказывать помощь. Ребенок был уже полностью одет в верхнюю одежду, стоял в шапке. Мама не хотела давать обработать ранку. Медсестра приложила салфетку, мальчик перестал плакать. Она сказала, что можно было сразу поехать в травмпункт, потому что так было бы быстрее. Мама вела себя немножко неадекватно, она ни с кем не разговаривала. Позже воспитатель хотела узнать о самочувствии ребенка, но мама трубку не брала», – добавила руководитель «Авроры».

Людмила Дегтярева подчеркнула, что об инциденте сразу же было сообщено в прокуратуру. Это обычная процедура, и тут школа не стала отходить от правил. В настоящее время учреждение готово оказать любую помощь семье мальчика: от серии бесплатных занятий до оплаты медицинских услуг.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что 21 марта 2023 года в частном детском саду «Седьмой лепесток» на Немировича-Данченко трехлетнего мальчика ударило качелями по лицу во время прогулки. После инцидента ребенку пришлось удалить несколько зубов.

Читать далее

Просмотров:506 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2023 17:18

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также