В поликлинику по паспорту, повышение зарплат и рост цен на услуги ЖКХ: что ждет новосибирцев в июле

bimlhq9rnlugqaqqub8zumtuospvyokr.png

C 1 июля изменят срок оформления паспорта. Теперь с момента приема документов от гражданина органом МВД или МФЦ он не должен превышать пяти рабочих дней. Независимо от места жительства, фактического проживания или обстоятельств замены.

Ещё одно изменение, которое ждёт россиян в этом месяце, коснулось сферы здравоохранения. Теперь при обращении за медицинской помощью можно предъявить либо полис ОМС, либо паспорт.

Есть нововведения и для спортивных болельщиков. Этим летом в пяти городах нашей страны - Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород - начнет действовать паспорт болельщика. Его можно будет получить в МФЦ и в специальных центрах выдачи карт зрителей. А вот уже с 4 июля на портале Госуслуги появится возможность оформить карту онлайн. Для заявления нужно заполнить анкету.

Что касается изменений непосредственно в нашем регионе, то с 1 июля в Новосибирской области на 10% повысят зарплаты бюджетникам, тем, кто не попадает под майские указы президента. Об этом заявил губернатор Андрей Травников в специальном выпуске программы "Вести Новосибирск".

С 1 июля в Новосибирске начнут действовать новые цены на услуги ЖКХ. Возрастет стоимость холодной и горячей воды, отопления, электричества и вывоз мусора. Больше всего вырастет стоимость отопления - почти на 80 рублей. Увеличится и цена на горячую воду - чуть больше чем на 6 рублей. Заметно станет больше и тариф на вывоз мусора.

Читать далее

Просмотров:509 Комментариев:0

Дата публикации: 01 июля 2022 13:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также