В Новосибирской области ведут масштабные работы по реконструкции мостов

0ejg0v62of9tysy956x2z1eyji1mwmym.png

В следующем сезоне специалисты Территориального управления автомобильных дорог планируют обновить в два раза больше сооружений. На трассе Новосибирск ─ Ленинск-Кузнецкий ежедневный трафик составляет тысячи автомобилей. От постоянных нагрузок и перепадов температур в обновлении нуждается один из мостов у села Плотниково.

«Сооружение работает в штатном режиме, поддерживается его эксплуатационное состояние. Также ведется ежедневный осмотр для выявления дефектов. В настоящий момент никаких ограничений не введено», ─ пояснил эксперт отдела искусственных сооружений Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Федченко.

В 2024 году здесь начнется масштабная реконструкция путепровода. Заменят балки, промежуточные опоры, барьерное ограждение и многое другое. Работы будут идти два года. На время ремонта проезд по путепроводу закрывать не планируется. Для удобства водителей будет организовано реверсивное движение, на каждой из сторон установят светофоры. Кроме того, будет действовать ограничение скорости до 40 километров в час. На время ремонта ограничат также движение большегрузов. Для машин с массой более 20 тонн   планируют организовать объезд через станцию Репьёво и Барышево. Предложение об этом специалисты Территориального управления автомобильных дорог направили в региональное Министерство транспорта.

«Региональная дорога связывает Новосибирскую и Кемеровскую области. Это ответственное сооружение, потому что проходит над железной дорогой, ─ пояснил эксперт первой категории отдела искусственных сооружений Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Виталий Чижиков. ─ Поэтому ремонт очень важен, и мы надеемся, что в ближайшее время подрядная организация найдется».

Как отмечают в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области, аналогичная ситуация ─ и с другим путепроводом. Мост имеет высокую степень износа конструкций, его тоже будут ремонтировать в 2024 году.

«На мосту через реку Бердь на трассе Черепаново ─ Маслянино на время ремонтных работ планируется строительство объездной дороги, потому что необходимо временное закрытие движения для проведения большого комплекса работ», ─ сообщил заместитель начальника отдела проектной документации и ценообразования Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Егор Фидирко.

В 2023году в Новосибирской области обновили шесть мостов, в следующем планируют 14. Финансирование будет идти по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Больше актуальной информации по ремонту путепроводов и дорог можно найти в Телеграм-канале Территориального управления автомобильных дорог.

Читать далее

Просмотров:606 Комментариев:0

Дата публикации: 01 декабря 2023 11:34

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также