
80,86 $
92,14 €
Важно для каждого
Военно-патриотический митинг провели в Новосибирском районе на Шиловском полигоне с полевым лагерем и мастер-классами по плетению маскировочных сетей.
Пришедших встречали фронтовой «Катюшей». На полигоне провели праздничный митинг, развернули лагерь в палатках, где учили собирать окопные свечи и плести сети. Представленные дроны, автоматы, военная форма ─ не музейные экспонаты.
«На мероприятиях ребята по-другому воспринимают действительность, чувство патриотизма проходит через их сущность», ─ отметил глава Новосибирского района Андрей Михайлов.
Частью праздника стал спортивный фестиваль. Метание ножей, армрестлинг, борьба. В гиревом спорте решили установить рекорд Победы. Последнюю сотню килограммов подняли почетные гости.
На плацу сотни юных патриотов, которые пополняют ряды Юнармии, произнесли торжественную клятву. В их рядах ─ юнармейцы из Луганской Народной Республики. Ребята второй год приезжают на парад Победы в Новосибирск, живут в новосибирских семьях, учатся, проходят довоенную подготовку.
«Программа у нас загруженная, каждый день ─ экскурсии, тренировки. Мне больше всего нравится маршировать в коробке. Для нас это большая честь», ─ поделился командир юнармейского отряда «Пламя» Беловодской школы № 1 Владимир Нарожный.
Во время традиционного парада ветеранам Великой Отечественной войны и героям спецоперации отдавали честь, чеканя шаг, лучшие кадеты и курсанты новосибирских вузов, отряды юнармейцев, военнослужащие, сотрудники МВД и МЧС. Мощь российской армии гости увидели и в небе ─ самолет ночных ведьм У-2, скоростной Extra 330, современные вертолеты, которые выполняют боевые задачи на передовой.
«Имеем право праздновать этот день не только потому что помним и гордимся, а потому что защищаем на рубежах СВО с оружием в руках и объединившись глубоко в тылу. Обязательно защитим, потому что правда за нами, и мы это докажем», ─ заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
К Мемориалу бойцов спецоперации возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.
Читать далее