В Новосибирской области бывшая учительница через суд добилась положенных выплат

kd4cl1pfpcv18bf0b127k57plpxvz92x.png

В прокуратуру Купинского района обратилась пенсионерка. Она пожаловалась на решение ГКУ Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Купинского района» о прекращении предоставления ей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Суд признал ее требования справедливыми и постановил возобновить оказание социальной помощи. Об этом 25 мая 2023 года сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова.

Проверка установила, что пенсионерка, проживающая в селе Чумашки Купинского района, более 35 лет отработала учителем в Чумашинской средней школе. В августе 2010 года ей, как педагогу, досрочно назначили страховую пенсию по старости.

В период работы женщина пользовалась мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения. Это право осталось за ней и после увольнения.

В декабре 2021 года орган социальной защиты прекратил поддержку на том основании, что на момент увольнения заявитель не достигла возраста 55 лет, дающего право на страховую пенсию по старости на общих основаниях. В связи с этим прокурор подал иск в защиту прав педагога.

Купинский районный суд согласился с доводами прокурора, вынес решение о признании права пенсионерки на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и обязал орган соцзащиты предоставить меры с момента прекращения их выплаты.

Решение суда исполнили в полном объеме: пенсионерке выплатили более 42 тысяч рублей незаконно удержанной компенсации и возобновили дальнейшее оказание мер социальной поддержки.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что после прокурорской проверки новосибирских врачей наказали за выдачу младенцу просроченного молочного питания.

Читать далее

Просмотров:744 Комментариев:0

Дата публикации: 25 мая 2023 12:03

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также