В Новосибирске УК выплатит компенсацию женщине за упавшую на нее с крыши глыбу льда

czw0rp52dw106o3ctzryovyu6yx6viuv.jpeg
В Новосибирске в мировом суде Первомайского района прошло первое заседание, на котором рассматривали уголовное дело мастера участка АО «Сибирский сервисный центр». Сотрудница УК весной 2022 года не проконтролировала очистку крыши от снега. Из-за этого пострадала 41-летняя Маргарита Севостьянченко.

Инцидент произошел 31 марта 2022 года по адресу улица Ученическая, 17 в Первомайском районе областного центра. Женщина выходила из подъезда, когда с кровли двухэтажного дома на нее рухнул снег. Пострадавшую доставили в больницу с тяжелыми травмами.

В произошедшем обвинили мастера участка управляющей компании «Сибирский сервисный центр», поскольку именно в ее обязанности входит контроль за сбросом снежных покровов и навесов с крыш домов и козырьков. Уголовное дело возбудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» УК РФ.

5 августа Маргарита Севостьянченко встретилась с подсудимой и ее адвокатом в суде, где было принято решение перенести заседание на сентябрь, чтобы управляющая компания успела выплатить материальный ущерб пострадавшей. По заключенному ранее соглашению, организация до сентября должна выплачивать сибирячке по 50 тысяч рублей в месяц, ведь Маргарита еще не может выйти на работу по состоянию здоровья.

Потерпевшая

Корреспонденту «Вести Новосибирск» пострадавшая от падения глыбы рассказала, что после ЧП уже перенесла несколько операций: у нее были сломаны пять ребер, тазобедренная кость, в бедро вставили штифты. Также сибирячка перенесла частичную ампутацию ноги.

«Первым делом боль была в груди. Я думала, что там легкое разорвало. И когда я увидела, голые кости на ноге, я подумала, что у меня сломана спина, потому что я не чувствовала боли в ноге», - вспоминает Маргарита.

Впереди жительницу Новосибирска ждет еще несколько операций, врачи говорят, что на восстановление понадобится не меньше года. Очень сильно Маргариту волнует и материальное благополучие.

«Я потеряла место работы, я потеряла клиентов, я потеряла все!», - пояснила потерпевшая.

Сибирячка добивается в суде, чтобы управляющая компания компенсировала весь причиненный ущерб, в том числе на оказание медицинских услуг и моральный вред, за который Маргарита планирует требовать миллион рублей.

Ранее «Вести Новосибирск писали, что в областном центре директор УК ответит в суде за сход глыбы льда на прохожую весной 2022 года. Этот инцидент произошел также 31 марта, но на проспекте Маркса. Читать далее

Просмотров:481 Комментариев:0

Дата публикации: 05 августа 2022 14:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также