В Новосибирске начали судить директора компании за невыплату зарплат и уклонение от налогов

d6qfcq2j1yv3mwwfump5g1a0nrjmmmmz.jpg

В Заельцовском суде Новосибирска 7 июня 2023 года завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении Сергея Шаплова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Прокурор в ходе заседания просил признать Сергея Шаплова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов» УК РФ и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. По статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» УК РФ гособвинитель просил прекратить уголовное преследование из-за истечения срока привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело по двум статьям УК РФ в отношении руководителя завода сибирского технологического машиностроения «ЭМУР» Сергея Шаплова суд начал рассматривать в марте 2021 года.

Следователи выяснили, что в период с января 2018 по февраль 2019 года руководитель не выплатил зарплату 93 сотрудникам на сумму почти 34 миллиона рублей и скрывал 19,5 миллионов рублей на уплату налогов и социальных выплат.

При этом на счета компании поступило 106,5 миллионов рублей. Этого хватало для полной и своевременной выплаты заработной платы всем работникам и погашении налоговой задолженности. Но гендиректор организации перечислил сотрудникам только 15,35 миллионов рублей зарплаты.

Сам Сергей Шаплов отказался участвовать в прениях. Его защитник просил переквалифицировать статью «Сокрытие денежных средств в крупном размере» на «Сокрытие денежных средств». По статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» адвокат просил прекратить уголовное дело в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Заседание отложили на 16 июня 2023 года для подготовки Сергея Шаплова к последнему слову.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в суд передали дело главы турфирмы Новосибирска, обвиняемого в гибели людей на Камчатке.

Читать далее

Просмотров:673 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июня 2023 13:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также