
80,86 $
92,14 €
Важно для каждого
Популярный материал
Мест почти нет, в кинозале – школьники. Эмоций не скрывают. Пока одни смотрят, другие уже стоят в очереди перед кинозалами.
Максим Поляков, сотрудник кассы кинотеатра: «Думали, что после праздников будет какой-то спад, поменьше будет – нет. Полные залы. Реально, не успеваем продавать, в буквальном смысле».
Фильм «Т-34» – настоящий блокбастер. Два с лишним часа. Каждый кадр держит в напряжении. Над сценарием работали два года. Режиссёр Алексей Сидоров поставил задачу – каждый актер должен не выучить, прожить роль.
Антон Богданов, актёр кино: «Для меня, это лично очень трогательный фильм. Очень личный фильм. У меня оба деда мои – герои войны. И там я, наверное, своего деда воплотил в своём герое».
Танк в кадре – не компьютерная графика. Это настоящая боевая машина. Чтобы добиться большего эффекта внутри установили пять видеокамер.
Виктор Добронравов, актёр театра и кино: «Мы в первый раз в истории кинематографа снимали на живом железе, на танках. Потому что раньше камеры были большие. Ну, не влезут они, места-то мало. Там вообще никак»
Бюджет картины – более 600 миллионов рублей. Сборы уже почти два миллиарда. Почти месяц в прокате и до сих пор полные залы.
Александр Петров, актёр театра и кино: «Такие фильмы не то, что… не знаю… важны! Я уверен, что «Т-34» оставит большой такой слепок. Точнее, большой след в истории российского кино и очень будет нужен и для зрителя, и для нас».
После сеанса юные зрители делятся впечатлениями. Школьники в восторге от главного героя.
Карина Семёнова, ученица школы №99: «Он храбрый, он не сдавался. То есть, он не боялся смерти. Он боролся за всех. За друзей, за семью. За будущее России».
Данил Лебонтов, ученик школы №99: «Мне нравится такая тема военная. И то, что русские победили. Всё-таки это гордость большая очень».
Остап Григорьянц, корреспондент: «Увидеть Т-34 своими глазами можно. Вот он – на Аллее Славы в Новосибирске. Машина установлена здесь на века. Ну, а для того, чтобы понять, как она работала, достаточно сходить в кино».
Читать далее