Пользоваться грязной водой вынуждены жители посёлка в Коченёвском районе

3ef47fc5d3a25e0232e41a39c42cb02e.png

В небольшом поселке Маслово чистая вода - на вес золота. Прозрачную струю из местной колонки то и дело сменяет жижа странного цвета. Вячеслав - старожил. Говорит, фильтры после такой водицы забиваются за неделю, чайник за три дня покрывается налётом.

«К питью непригодна, там осадок. Мутная, как пиво, иногда вообще чёрная, как из лужи», – сетует житель посёлка Маслово Вячеслав Дюненбаев.

Вот и приходится жителям покупать воду в магазинах, набирать у друзей и родственников, которые живут в соседних селах. Для небольшой деревни эти колонки, которые объединены одним водопроводом - единственный источник воды.

Местные жители считают, что причина грязной воды в банальной изношенности местного водопровода. Одну из колонок установили еще в начале девяностых. С тех пор капитального ремонта не было ни разу.

Местные жители говорят, что уже не раз сообщали об этом в сельсовет, но толку никакого. «Вести» приехали в администрацию. Местные чиновники заявили, официально жалоб не получали. О проблеме известно. После нашего появления и знакомства с образцом даже захотели её решить.

«Проблема без внимания не останется. Если в ближайшее время не будет решаться, будем обращаться на КЧС районную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой выделения средств на ремонт», - прокомментировала глава Целинного сельсовета Коченёвского района Новосибирской области Наталья Баландюк.

Дату решения проблемы в сельсовете назвать затруднились. Сообщив лишь, что приложат максимум усилий для проведения ремонта. «Вести» вернутся в деревню через неделю, чтобы проверить, как сельсовет и районные коммунальщики обеспечивают чистой водой жителей поселка Маслово.

Читать далее

Просмотров:580 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июля 2021 16:52

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также