Новым начальником ТУАД Новосибирской области стал Владимир Воспанчук

8ce9896530976c6e2c11efeae177d48c.jpg
В Новосибирской области Владимир Воспанчук стал новым начальником Территориального управления автомобильных дорог. Как подтвердили корреспонденту «Вести Новосибирск» в пресс-службе ТУАД, к своим обязанностям он приступил 29 ноября 2021 года.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский уже подписал соответствующий приказ.

«Назначить начальником управления государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Воспанчука Владимира Викторовича с 29.11.2021 на время отсутствия Чуманова Михаила Вениаминовича», – говорится в тексте приказа, который оказался в распоряжении редакции «Вести Новосибирск».

Отметим, что ранее Владимир Воспанчук руководил муниципальным предприятием «Комбинат бытовых услуг» в Бердске. Уволился он в 2020 году.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», следователи возбудили уголовное дело о коррупции в отношении начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области – с августа по декабрь 2020 года Михаил Чуманов якобы лично и через своего брата получил от двух представителей коммерческих организаций крупные взятки.

Также в отношении замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в марте 2021 года. По версии правоохранителей, с октября 2019 года по декабрь 2020 Михаил Чуманов передал подозреваемому взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в размере более 1,5 миллиона рублей.

Позже вышел фильм-расследование Эдуарда Петрова о деле бывшего начальника Территориального управления автомобильных дорог Михаила Чуманова. В мае 2021 года его прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Читать далее

Просмотров:624 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2021 10:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также