Новосибирские волонтеры раскрыли подробности поисков раненной в лесу школьницы

7u8qr5fvjseucmcsoldvefbhfgpcjy8c.jpg

Соседка по парте пыталась зарезать 13-летнюю Ульяну канцелярским ножом в лесу. Девочка призналась в беседе с редакцией «Вести Новосибирск», что некоторые моменты того кошмара помнит уже смутно, так как находилась в шоковом состоянии. Однако множество шрамов на лице и руках еще долго не дадут школьнице забыть, через какой ужас ей пришлось пройти, чтобы выжить.

Спустя два месяца после этой жуткой истории волонтеры раскрыли подробности поисков истекавшей кровью в лесу девочки.

В тот день в 16:30 на горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» поступила заявка от врача скорой помощи: девочка сама обратилась в «112». После нападения «подруги» она убежала в глубину леса, после чего на протяжении нескольких часов не могла из него выйти. Заявку забрал в работу специалист направления «Лес на связи» Денис (позывной «Фил»). Абонент был не в сети, сообщения не доставлялись.

В 16:54 абонент появился в сети, и только спустя 16 минут пострадавшая школьница смогла ответить. Заряд телефона – 33%. Говорила она с трудом, голос дрожал, речь была заторможенной. Девочка в лесу находилась уже несколько часов, потеряла много крови, не могла идти. Ей было тяжело отвечать на самые простые вопросы.

«Денис объяснил девочке, как ей передать ему свои координаты через смартфон. У нее шок, начинается переохлаждение. «Я все уже, не могу, кровь мешает...» Денис еще раз повторяет инструкции. Четко, спокойно. Специалист «Леса на связи» не может поддаться панике – ведь как только мы получим координаты, за ней смогут прийти спасатели. Главное, чтобы у нее получилось сосредоточиться. Параллельно на поиск выезжают добровольцы отряда и службы», – рассказали в «ЛизаАлерт».

Эксклюзивное интервью выжившей новосибирской школьницы после нападения в лесу

Благодаря включенной геолокации, ее нашел сотрудник полиции. Девочка была недалеко от дороги – буквально 200 метров. Вызвали скорую. В 18:04 спасатели оказали ей первую помощь, а спустя 13 минут она уже была в руках медиков. На следующий день отец школьницы сообщил волонтерам: «Жива, состояние стабилизировали».

«Пресс-служба «ЛизаАлерт» Новосибирской области подтверждает участие добровольцев регионального отряда при проведении вышеуказанных поисково-спасательных работ. По данной заявке работал информационный координатор Юлия (позывной Демон), которая была связующем звеном между специальными службами и направлением «Лес на связи». Так же на место выезжала группа подготовленных волонтеров. От лица отряда хочется отметить профессионализм и слаженную работу, а главное — оперативное взаимодействие как между службами скорой медицинской помощи, полиции, спасателей непосредственно с отрядом», – подчеркнули в пресс-службе отряда.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о жестоком нападении 14-летней школьницы за свою одноклассницу в лесу около поселка Кудряшовский. Она коварно под предлогом обычной прогулки и сбора грибов выманила будущую жертву, увела в чащу и жестко изрезала ей канцелярским ножом лицо, шею, руки. Девочка выжила чудом, убедив напавшую подругу, что раны смертельные, и она уже не выкарабкается. А когда та ушла, набрала «112» и попросила о помощи.

Подробнее о нападении в лесу – в эксклюзивном интервью выжившей новосибирской школьницы.

Читать далее

Просмотров:696 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 17:04

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также