Новосибирские энергетики выбрали лучших в своей профессии

tcxdtyzh9prxaqrkt3i14zu343x6vgbj.PNG

В Бердске подвели итоги регионального конкурса «Лучший по профессии». Участники ─ команды энергетиков из Новосибирской области. 

Красно-синяя форма, резиновые перчатки, сапоги. В финале регионального конкурса профессионального мастерства ─ лучшие из лучших специалисты компании «Россети Новосибирск». Свою работу выполняли под присмотром жюри. 

Пара движений отверткой ─ и прибор на стенде оживает. Теперь он подключен к электричеству. Для Сергея Бакунова такие манипуляции ─ дело привычное. Опытный энергетик конкурсное задание вместе с напарником выполнил, но, признается, волнение было. 

Участники конкурса должны определить на стенде, откуда происходит утечка электроэнергии. Визуально может быть не видно, что одна из пломб аккуратно вскрыта. Такие серые схемы зачастую используют на предприятиях, где потребляется много электроэнергии, например, криптофермах, пекарнях или станциях техобслуживания. 

Подобные случаи часто встречаются в реальной практике энергетиков. Нарушители могут оставить без электричества не только улицу, но и микрорайон. И это не самое страшное. 

«Поскольку эти подключения несанкционированные, никто не дает гарантии в том, что будет все в порядке с пожарной безопасностью», ─ пояснила начальник управления реализации мероприятий по оптимизации потерь компании «Россети Новосибирск» Елена Рудакова. 

Чтобы быть на шаг впереди нарушителей, проводят конкурсы профессионального мастерства. В текущем году соревнования ─ пятые по счету. В сентябре энергетики будут представлять регион на всероссийском конкурсе в Татарстане.

Читать далее

Просмотров:418 Комментариев:0

Дата публикации: 17 мая 2024 10:12

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также