Новосибирец приехал к приставам узнать о долге родственников и остался без машины

80a5q6ph38xebj2ptoy09hd28bjnd6jh.jpg
Житель поселка Колывань Новосибирской области приехал на прием к судебным приставам, чтобы узнать о задолженности родственников, но выяснилось, что он сам является злостным неплательщиков. Об этом рассказали в УФССП России по Новосибирской области.

Пристав-исполнитель отказал в просьбе колыванцу, поскольку не имел права передавать третьим лицам личные данные должников. Ознакомиться с материалами мог только тот, в отношении кого поступило производство. Зато сотрудник ведомства, недолго думая, предоставила мужчине его производства.

«Судебный пристав решила оперативно проверить по базе данных информацию: не является ли гражданин должником. Оказалось, что у 35-летнего мужчины имеется кредиторская задолженность в 125 тысяч рублей, которую он не оплачивал с прошлого года. В объяснении должник сообщил, что не работает, поэтому нет возможности гасить долг», – рассказали в УФССП России по Новосибирской области.

Пристав сразу же оформил опись и арест автомобиля Mitsubishi Galant, принадлежащий неплательщику, и вызвал службу эвакуации. Сейчас автомобиль находится на штрафстоянке. У должника есть 20 дней на то, чтобы погасить долг и забрать машину, иначе ее продадут на аукционе в пользу погашения исполнительного производства.

Ранее «Вести» сообщали о том, что судебные приставы заставили чиновников ликвидировать несанкционированные свалки в Новосибирске. Читать далее

Просмотров:492 Комментариев:0

Дата публикации: 23 июня 2022 12:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также