«Не чувствовала ног, сильно билось сердце»: в новосибирских троллейбусах пассажиров било током

0c59d521540998f72836f82c2f2ec1d2.png

Нескольких пассажиров при выходе из транспорта ударило током. При этом все истории случились на разных маршрутах.

У Зинаиды Романенко врачи обнаружили нарушение сердечного ритма после удара током, который она получила при выходе из троллейбуса.

«Удар был от лестницы. Водитель и кондуктор это видели. Они быстро закрыли двери», ─ рассказывает Зинаида.

То, что её ударило током, поняла, когда троллейбус уехал. Зинаида говорит, какое-то время не чувствовала ног, сильно билось сердце. Пришлось сидеть на остановке. Скорую вызвала из дома.

На следующий день подобный случай произошёл на другом троллейбусном маршруте. При входе одну из женщин, по словам очевидцев, настолько сильно ударило током, что она упала и закричала от боли. Захару Масалову повезло. Он тоже был в этом троллейбусе, но ощутил в ногах лишь лёгкое покалывание.

«Я позвонил в «Горэлектротранспорт». Диспетчер спросил, надо ли вызывать скорую», ─ рассказывает Захар. От помощи врачей пассажиры отказались.

А Николаю пришлось везти своего ребёнка в больницу. Рассказывает, удар током получил при выходе.

«Я и ребёнок испытали стресс. Сын выскочил из троллейбуса и сказал, что его ударило молнией, пожаловался на боль», ─ рассказывает отец пострадавшего.

Что происходит с горэлектротранспортом, выясняет следственный комитет. По двух случаям идёт проверка. Внутреннее расследование проводит и ГЭТ. Говорят, утечку тока могла спровоцировать погода: в каждый из этих дней шёл снег. Случаи, когда электротранспорт выходил из строя из-за налипания снега на провода, были.

«На данный момент из троллейбусов, которые фигурируют с такими проблемами, один отремонтирован, три находятся на ремонте», ─ сообщил и. о. директора «Горэлектротротранспорт» Максим Келлер.

Зинаида теперь намерена троллейбусы обходить стороной: всё ещё трясутся руки, лечение расписано на два месяца. Шестилетний сын Николая ещё в больнице, за маленьким пассажиром наблюдают врачи. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

Читать далее

Просмотров:535 Комментариев:0

Дата публикации: 07 декабря 2021 09:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также