Медведя заметили рядом с селом в Искитимском районе Новосибирской области

b49faa3210bbcf4b9d2d19c1a00c13df.jpg
Сегодня новосибирцев предупредили об опасности в лесах. В Искитимском районе заметили опасного хищника. Около села Легостаево встретили медведя.

«Молодая особь, которая не имеет своей территории, она трётся, ходит недалеко где-то от матери. И поэтому свалки вокруг деревень, они опасны тем, что больше может прокормиться медведей, меньше территория нужна. Поэтому начинают ходить на свалку. Перестают бояться людей и потом нападают на человека», - заявил Владимир Коченов, охотовед заказника «Легостаевский».

Видео и фото кадры, мы получили от местного охотоведа. По его словам, медведь хоть и молодой, но уже может нанести серьезные травмы любому. Особую опасность представляет медведица. Она наверняка где-то неподалёку. Поэтому грибников и ягодников сегодня попросили воздержаться от посещения лесов в Искитимском районе около села Легостаево. Это опасно для жизни.

В том, что эта опасность реальна, убеждают события в Красноярском крае. В природном парке «Ергаки» медведь этим летом загрыз двух туристов и одного сильно травмировал. Последний пострадавший, кстати, из Новосибирска. Проход по парку посетителям частично ограничили. Медведя-людоеда застрелили. Читать далее

Просмотров:464 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июля 2021 21:35

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также