Медицинский десант высадился на два дня под Новосибирском

2ff03f7b31bfd0c563d2f54f5a8b553a.jpg
29 июля 2021 года в Колывани высадился медицинский десант. На помощь коллегам местной Центральной районной больницы. Кто вошел в состав скорой врачебной бригады и какие задачи она выполняет, узнал Максим Денисов.

В кабинете врача-инфекциониста Колыванской ЦРБ приём ведет специалист из Новосибирска. Супружеская пара с одним диагнозом. Коронавирус.

«Муж сначала заболел, а потом, видимо, подхватила я после него. Всё температура, кашель, немножко, слабость. В основном такая вялость», - поделилась Ольга, жительница Колывани.

Кроме коронавирусных больных в Колывани немало пациентов с другими заболеваниями. При этом, вызвать врача или попасть на приём, например, к кардиологу непросто.

«По месту жительства, да, как бы, сейчас нехватка врачей. Но если ты там на машине, то приехал», - рассказал Алексей Березин, житель Колыванского района.

«Две недели назад было больше 200 заболевших. Поэтому в день вызовов было около 50. Поэтому доктора должны были успеть и вызова обслужить и здесь приём. Это всё ложится на плечи участковых-врачей терапевтов», - отметил Юрий Ершов, главный врач Колыванской ЦРБ.

Поэтому в кабинетах кардиолога и терапевта местной поликлиники сегодня тоже врачи из Новосибирска. Взяли часть нагрузки на себя. Ежедневно через двери поликлиники центральной районной больницы Колывани проходят около 300 человек. Между тем, на больничных сейчас находятся 18 местных врачей. В этих условиях помощь врачей из города, пусть даже двухдневная, просто бесценна.

Какой больнице и чем помочь решают в Минздраве региона - после мониторинга. Ситуацию оценивают на месте. Если нужно, консультируют.

«Основная здесь проблема, которую мы промониторили, увидели оказание амбулаторной помощи. Именно сортировка на уровне поликлиники, разграничение потоков пациентов. Запись пациентов, обслуживание вызовов», - отметила Елена Аксенова, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области.

Больничный десант в помощь Колыванской ЦРБ тоже выписали на два дня, с возможностью продления. Такую же медпомощь, если понадобится, готовы сегодня оказать любому району области. Читать далее

Просмотров:481 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июля 2021 21:27

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также