Два пациента сбежали из областной психиатрической больницы № 6 в Новосибирске

fcvleuxoo5kal6o1nar14qnnl02jhx8o.jpg

В Новосибирске из областной психиатрической больницы №6 на улице Тульской, 83 сбежали два пациента. Свидетели происшествия рассказали об этом в группе «Бугринский комитет» в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел 19 марта 2023 года около 19:30, со слов очевидца, двое человек сбежали из учреждения, при этом не обошлось и без кровопролития. Как утверждает свидетель, на его глазах один из мужчин ранил чем-то острым врача или другого работника больницы, после чего пациенты перелезли через забор и сбежали, на ходу сбрасывая больничную одежду. Охрана не смогла догнать беглецов.

«Я был немного в стороне от них. Они бежали и один из них скидывал с себя больничную робу или что там. Здоровые молодые мужчины, гулявшие с детьми по пути их следования, взяли ребятишек с коляской и отбежали в сторону», - пишет очевидец.

Жители близлежащих домов также опубликовали в соцсетях информацию, что видели человека с ножом в руках и в крови. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили факт побега, и уточнили, что проводят розыскные мероприятия одного пациента – мужчины 1990 года рождения. Правоохранители не смогли пояснить, был ли помещен беглец в учреждение по решению суда и по какой статье.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту «Вести Новосибирск», что оружия у пациента не было, и он поранился во время того, как перелазил через забор.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что двое заключенных сбежали из колонии-поселения, позже их поймали. Мужчин осудили за преступление против собственности – теперь их привлекут к уголовной ответственности и за побег. Читать далее

Просмотров:647 Комментариев:0

Дата публикации: 20 марта 2023 10:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также