Жительница Новосибирска в течение двух месяцев не может снять со счета в банке пенсию

87o1udmoj4jhl2j2dz22qt0c5489ja4i.png

Вере Ивановне ─ 70 лет. Пенсию заработала большим трудовым стажем на ткацкой фабрике в Барнауле. На заслуженном отдыхе переехала в Новосибирск. Сегодня женщина едва сводит концы с концами, ее пенсионный счет вот уже два месяца как арестован. Вера Меняйлова признается, для нее это было полной неожиданностью, потому что долгов у нее нет.

Счет арестовали по иску банка. В 2006 году пенсионерка брала кредит, погасила полностью. Банк утверждает, не доплатила копейки, на которые за 13 лет набежали проценты. Задолженность на данный момент составляет 38 248 рублей 99 копеек.

Из-за переезда пенсионерка не получила судебную повестку и не смогла возразить банку в суде. Оспорить долг не поздно, говорят судебные приставы.

«Она в судебных заседаниях не участвовала, имеет полное право подать возражение в суд. Она имеет право одновременно при подаче искового заявления заявить ходатайство об отложении исполнительного производства», ─ прокомментировала начальник отделения судебных приставов по Новосибирскому району Тамара Кондратенко.

Для этого женщине придется несколько раз съездить в Барнаул. Из-за ареста пенсии у нее нет денег даже на дорогу. 

При этом, по новому закону, полностью лишать человека доходов из-за долгов нельзя. С 1 февраля 2022 года должник может обратиться в службу судебных приставов с просьбой о сохранении прожиточного минимума ─ около 11 тысяч рублей. Для этого необходимо заполнить заявление установленного образца. А если женщина выиграет суд, банк будет обязан вернуть все, что у нее списали.

Читать далее

Просмотров:450 Комментариев:0

Дата публикации: 30 сентября 2022 11:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также