Женщину-инвалида вернули в очередь на жильё после вмешательства прокуратуры в Новосибирске

c33c217aef950bc7b580680eee75d91d.png

В помещении, где ютится Марина Кондакова с 14-летним сыном, можно поставить только один диван, на котором им и приходится спать. В небольшой четырёхкомнатной хрущёвке, которая принадлежит родителям Марины, живёт пять человек. По закону, женщине, как инвалиду 3 группы, положено жильё от государства, но собственного угла у неё никогда не было. В очереди за квадратными метрами стоит почти 30 лет. Марина регулярно подтверждала своё право и проверяла себя в списке очередников.

Весной Марину Кондакову из очереди на жильё удалили. В администрации района посчитали, в собственности её родителей помимо квартиры есть ещё и дачный дом. По документам ─ капитальное строение. Но их дача на капитальный дом не тянет: фундамента нет, построена из тонких досок, обшитых железом, площадь ─ не больше 10 квадратных метров.

Чиновники сложили площади и решили, что на пятерых достаточно квадратных метров. А на то, что собственность не принадлежит Марине Кондаковой, закрыли глаза. На защиту инвалида встала прокуратура.

«Было принято незаконное решение, ошибочно посчитав в составе общего имущества семьи Кондаковых имущество, принадлежащее семье её матери. Несмотря на то, что семьи проживают совместно, фактически они ведут раздельное хозяйство, имеют раздельные лицевые счета, не имеют общего бюджета, фактически проживают в разных комнатах», ─ прокомментировал помощник прокурора города Новосибирска Марина Ящук.

После вмешательства прокуратуры Марину Кондакову в очереди восстановили. Но, говорит женщина, в администрации района ошибки не признали и не извинились. В списке нуждающихся в улучшении жилищных условий она ─1055-я.

Читать далее

Просмотров:459 Комментариев:0

Дата публикации: 14 сентября 2021 17:52

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также